中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  赣州新闻
去年赣州接待旅游总人数6741余万 旅游总收入达588余亿元
2017-01-11 16:54:47    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:曾灵
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 陈林、记者曾灵报道:1月11日,中国江西网记者从赣州市旅发委获悉,去年,赣州市围绕“一核三区”旅游发展战略布局,抢抓机遇,积极作为,旅游产业呈现发展提速、转型升级的良好态势。该市全年接待旅游总人数6741.52万人次,同比增40.41%,旅游总收入588.88亿元人民币,同比增长49.03%。

  据了解,该市已将旅游业列为现代服务业攻坚战的重点工作,形成了全市上下合力推动旅游产业发展的工作格局。筛选了81个纳入该市现代服务业攻坚战调度的重点文化旅游项目。截至目前,81个文化旅游项目中,已开工73个; 92个列入文化旅游产业发展三年行动计划的项目,列入省调度的5个重点旅游产业集群实现旅游收入46.29亿元,利税总额7.28亿元。

  同时,该市积极加强与国家、省有关部门沟通对接, 2016以来,共争取项目补助资金、专项建设基金9.9835亿元,用于各大景区旅游公路、基础设施和公共服务设施等方面的建设。目前,该市新签约重大文化旅游项目57个,投资额392亿元,其中赣州复兴之路文化科技主题园、三江口景观改造工程、时光赣州、乡愁赣州、海洋世界5个重大文化旅游项目签约资金达75亿元。

  在乡村旅游方面,该市结合国家旅游扶贫试验区建设,积极打造特色乡村旅游品牌,新增省4A级乡村旅游点3家,新增145家三星级以上农家旅馆。集中打造了以大余周屋村等为代表的旅游特色村和以龙南虔心小镇、上犹柏水寨为代表的乡村旅游点,全市各类休闲农业和乡村旅游企业增至1706家。2016年以来,通过实施旅游扶贫,带动就业18万人,辐射受益贫困人口近35万。该市还积极拓展自驾游市场,与周边省市自驾游协会联合开展千车万人游赣州活动,累计接待外地自驾游车队60余批次,累计接待团队自驾游客5万余人。

  目前,赣州旅游的品牌形象日益彰显,借力节庆会展,该市举办了闽粤赣十三地市旅游局长联席会议、赣州旅游博览会、赣州(香港、厦门)旅游推介会、“美丽乡村游,欢乐赣州行”、赣州旅游商品博览会暨赣南脐橙采摘旅游季、赣南客家美食文化节、2016“大广通.赣粤情”千车万人自驾游赣州等大型推广活动二十余场。出台了《福建客源市场组团旅行社奖励办法》,开展了“跟着赣觉走”万人游赣州、“动车带你游赣州”等活动。通过一系列的活动和推介,前来赣州旅游的市民也越来越多。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像