中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州社会
赣州市“非遗”图片展在黄金广场举行
2017-01-12 09:26:44    来源:赣州晚报
编辑:王盛泉    作者:王继亮
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  为让广大市民更好地了解非物质文化遗产,进一步提高保护传承意识,1月10日,赣州市在中心城区黄金广场举办赣州市非物质文化遗产大型图片展览活动。

  当天的展览吸引了不少市民的关注,有的在聚精会神地阅读,有的用手机认真地拍照,有的直呼大开眼界。“这些非物质文化遗产都是民间智慧的结晶,百花齐放,各有特色,我都喜欢看,希望这笔宝贵的资源能不断地传承发扬下去!”在黄金广场观看图片展的退休干部赖训阶说,用图片展览来宣传赣州的非物质文化遗产,是个很好的方式。

  据悉,赣州市非物质文化遗产内容涵盖10大类别554个项目,其中“赣南采茶戏”“兴国山歌”等10项列入了国家级非物质文化遗产名录,“赣南客家民俗”等96项列入省级非物质文化遗产名录,“赣县食贡”等165项列入市级非物质文化遗产名录。

  此次活动,共展出了涵盖民间文学、传统音乐、传统舞蹈、传统戏剧、曲艺、民间美术、传统手工技艺、传统医药、民俗和传统体育、游艺与杂技10个类别165个项目,内容融知识性和趣味性于一体,资料翔实,信息量大,涉及面广,全面展示了我市非物质文化遗产保护丰硕的工作成果,展现了非物质文化遗产强烈的艺术感染力和震撼力。(唐诗俊、记者王继亮)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心