中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
信丰交警全力以赴保春运春节安全畅通
2017-01-16 15:35:32    来源:中国江西网
编辑:王世龙    作者:吴英平、谭玉英
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  赣州新闻热线:0797—8113555;QQ邮箱爆料:408869741@qq.com;短信爆料:18907078285

  中国江西网讯 通讯员吴英平、谭玉英报道:目前已进入春运,春节日益临近,游客逐日递增,交通日益繁忙,交通安全形势逐渐严峻。信丰交管大队狠抓“四个方面”工作全力以赴保春运春节安全畅通。

  “拉网式”开展交通安全宣传

  大队于1月9日至15日开展了春运交通安全宣传周活动。通过分片召开客货运、物流企业驾驶人会议、召开全县2017年春运工作会议暨道路运输从业人员交通安全培训会、深入中小学校、农村、社区、企业、家庭、汽车站等拉网式开展了春运交通安全宣传活动;通过信丰电视台、信丰手机报、“信丰交警”微信公众号发布“两公布一提示”,公布了105国道西牛至石井、马鞍山物流城、县城建设路等道路改造易堵路段,提醒驾驶人避开高峰时段或绕行出行;还通过客运企业、校车业主、农村“两站两员”等微信群发布路况、天气信息及“安全驾驶,减速慢行”温馨提示。在大、中队、汽车站门口、集贸市场、县乡道沿线悬挂了86条春运宣传横幅。

  “地毯式”开展交通隐患排查

  大队由秩序科牵头,组织各辖区中队联合当地党委政府、农村“两站两员”工作人员对临涯傍水、急弯陡坡、平交路口等“地毯式”拉网排查,共排查出隐患路段3处。由车管所牵头,深入客运企业、货运企业、危化品运输企业、幼儿园逐车进行检查,检查车辆轮胎、制动及驾驶人准驾车型、行驶路线等,共查处记满或者超出12禁止参加春运的驾驶员6人。

  “流动式”开展交通秩序整治

  春运伊始,大队按照“什么交通违法突出就整治什么的原则”,先后开展了酒驾整治、客车整治、三轮车整治、校车整治等。1月10日至12日,各中队采取联合异地执法整治酒后驾驶,对途经的车辆逐一检查、利用酒精测试议吹气测试,共查处酒后驾驶9起。正平中队联合正平、小河、万隆党委政府开展了三轮车非法运营专项整治部署会议,并深入路面开展了三轮车非法运营专项整治。查处非法运营三轮摩托车16起,无证驾驶3起,责令书写《保证书》16人。对辖区客运国辆、接送学生车辆开展了整治行动,共查处校车违法行为3起。

  暖心式”服务“铁骑大军”

  针对春节前夕群众反乡及年后南下反城务工的“铁骑大军一簇”由105国道、325省道途经信丰,大队在105国道铁石口镇、325省道正平交警执勤服务点设立了“春运服务临时休息点”做好“铁骑一簇”的服务、宣传工作,提供摩托车维修、取暖休息等免费服务,准备方便面、热水、创口贴等食品、药品,劝导驾乘人员控制车速,安全行驶。1月13日启动以来,共服务群众165人次。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心