中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  赣州新闻
江西赣州一教师手写四字期末评语走红网络(图)
2017-01-17 18:10:12    来源:中国江西网
编辑:王世龙    作者:曾灵
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )
黄礼发老师四字行评语感动学生和家长

黄礼发老师四字评语走红网络

 

黄礼发在练习书法

  中国江西网讯 记者曾灵报道:“聪颖过人,文静端庄。炯炯双眸,聚精会神。勤学善思,勇于表达。学优品正,堪为楷模。”这是赣州市赣县区城关三小二年级(4)班班主任黄礼发写给学生的期末评语。全班69名学生每个人都有属于自己的四字评语,黄礼发的手写四字评语深入人心,感动了班上的学生和家长。

  在人们通常的印象中,学生期末评语应该是这样的:“该生思想进步,该生热爱祖国,该生团结同学、乐于助人……”。然而,最近两天赣县市民朋友圈里,却被一个小学老师的四字评语刷了屏。

  看似简单的评价,却花费了黄老师不少的心血。“每想一个词,都是要斟酌好几遍,看符不符合学生的秉性、特点。”黄礼发老师对学生们的关心和了解深之又深,“花了小半个月才完成,但我认为很值得,这是和学生的一种交流,也是和学生家长的一种沟通。我希望通过这种评语,可以给学生带来一种熏陶,树立一种榜样!”

  黄礼发告诉记者,他是第一次尝试写四字评语给学生,因为近期学校每周会安排全校师生学习国学经典《千字文》,里面小小四个字却蕴含深刻道理,于是他利用课余时间,模仿了这种格式给学生写期末评语,通过评语给孩子一个公正、合理的评价,加强师生间的沟通与理解。“我看到很多老师用打印好的评语贴在学生的成绩册上,我就想要是手写评语学生会更有感觉,学生和家长就更能体会到真诚的沟通”。

  他说,自己从小喜爱书法,在读初中时一名英语老师的字写得非常漂亮,人也很温和良善,经常写小纸条用作业本夹带传递给他一些激励自己学习的话语,深受影响。收到期末评语的家长纷纷赞叹李老师不仅字写的好,评语也深入人心,不少家长都将孩子的评语晒到朋友圈,让网友给黄老师的用心良苦点赞。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心