中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  农林环保
寻乌落实春节期间森林防火责任 确保全县林业资源安全
2017-01-25 17:02:00    来源:中国江西网
编辑:刘毅    作者:李浩
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 李浩报道:春节在即,天气持续晴好,气温居高不下、昼夜温差较大,导致森林火险等级不断升级,火险隐患增大,森林防火形势严峻。同时,寻乌县山林面积广阔,分布散杂、战线较长,森林防火任务艰巨严峻。寻乌县采取以下有效措施,确保全县森林防火工作不出现大的问题:

  及时下发《专项预案》。要求各乡镇充分认识当前森林防火工作面临的严峻形势,把做好春节期间的森林防火工作作为当前农村和林区工作的大事来抓。坚决克服麻痹松懈思想,对春节期间的森林防火工作要求各乡镇进行再部署、再落实、再检查,把各项责任落实到具体岗位、具体人员和具体地块,确保山有人管、责有人担。

  切实加强防火宣传。联合广电部门,在春节期间,以游字广告的形式,在电视台进行滚动播放,告知人民群众森林火险等级,加强森林防火宣传,提醒广大人民群众时刻注意森林防火,严禁野外用火,扎实做好春节期间的森林防火宣传工作。

  推送防火手机短信。从农历年28日至年初七,寻乌县防火办把编制好的森林防火提醒信息,每天通过短信发送平台,在春节假期时间内每天发送给副县级以上领导、各乡镇党委书记、乡长、分管领导,成员单位主要领导、分管领导、林业局班子成员,以帮助提醒领导在欢度春节时,切实做好森林火灾的值班和预防工作。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心