中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  法治赣州
外逃避罚行不通 投案伏法是出路
2017-02-06 09:07:07    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:朱金石
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员朱金石报道:春节期间,瑞金市森林公安局加大对辖区在逃人员的追逃工作力度,力促逃犯投案自首,深入逃犯家中走访规劝、追劝并举。2017年1月25日,在逃两年之久的网上逃犯曾某生、曾某建,迫于多方压力,在亲属陪同下,主动来到瑞金市森林公安投案自首。

  经查:2015年农历2、3月间,瑞金市拔英乡拔英村村民曾某生(男,33岁)伙同曾某建(男,34岁)到瑞金市金一电缆公司所属拔英乡拔英村大雪窝山场多次盗伐林木。在盗伐林木过程中,被金一电缆雇请的护林员发现,当场制止并报案。案发后曾某生、曾某建知道事情严重,立即逃窜外地打工。经鉴定,曾某生、曾某建一共盗伐林木14.5148立方米。2015年9月10日,瑞金市森林公安局立案侦查。

  为了快速将曾某生、曾某建抓获归案,瑞金市森林公安局领导非常重视,多次召开案情分析会议,制定抓捕方案,犯罪嫌疑人曾某生、曾某建外逃以后,将其列入网上逃犯,并迅速组织民警前往嫌疑人家中、可能出入的场所附近蹲守。在曾某生、曾某建潜逃的两年左右时间中,瑞金市森林公安局办案民警多次到曾某生、曾某建家中对其家属做思想工作,进行法制宣传教育,动员家属劝告曾某生、曾某建主动投案自首。经过办案民警不懈努力,最终通过家属规劝做工作,犯罪嫌疑人曾某生、曾某建在瑞金市森林公安局的高压态势下,从外地回来投案自首,并交待了自己的犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人曾某生、曾某建已被瑞金市森林公安局依法采取强制措施,案件正在进一步审理中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心