中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州房产
定南全力推进拆迁工作成效显
2017-02-06 09:47:47    来源:赣南日报
编辑:王盛泉    作者:叶兴华
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  近日,在定南东互通项目中的拆迁户黄中京在拆迁协议上签了字,使得整个项目拆迁接近尾声。定南东互通项目拆迁困难重重,工作人员通过多方努力,终于在短时间内做通了拆迁户的工作。作为承接沿海产业梯度转移的前沿阵地,为保障各项目的用地需求,定南县全力推进征地拆迁工作。2016年,该县涉及重点征地拆迁项目37个,需征地694.79亩,拆迁228户,迁坟296穴,目前全部取得突破性进展。

  为加快重点项目建设,定南县提出,要转变干部作风,提高工作效率,主要领导要亲自干,带头干,干给大家看。该县开展了征地拆迁百日攻坚活动,抽调了24名政治素质硬、基层经验丰富、工作认真、有干劲的年轻干部加入拆迁队伍。该县领导经常深入到征地一线,主动作为,破解征迁难题。

  为让群众吃透政策,定南县充分利用电视、网络、微信等媒体和进村入户等方式,耐心为群众答疑释惑,细心为群众算好拆迁账,使政策宣传全覆盖,政策条款入民心,让征地拆迁工作得到群众的理解和支持。

  征地拆迁是难事也是机遇。定南县把征地工作作为展现党组织凝聚力、战斗力的“阅兵场”,锤炼党员干部作风的“练兵场”。定南重点项目东互通拆迁分队工作人员钟旭明告诉记者,只有将心比心才能换取百姓真心。在一次拆迁过程中,有一户拆迁户联系不上,钟旭明经过多方打听,发现户主在赣州监狱服刑,他的爱人又在广东务工。时值寒冬,钟旭明连夜赶到赣州监狱联系到户主,通过耐心细致地做工作,户主当场答应配合拆迁,并在委托书上签字。该县党员干部紧紧围绕项目建设,不厌其烦地进村入户做好群众思想工作,很多村民逐步由不理解向积极支持转变。该县始终坚持依法依规,做到公平、公正、公开。在补偿标准上,严格按照有关法规统一结算和安置,做到一视同仁,确保手续合法、程序合法。

  为了攻坚克难,定南县各级党员干部还发扬拼搏精神,全力做好征地拆迁中的矛盾调解等工作。他们深入村组、农户,召开村组干部会、党员会、村民代表会、“五老”会,层层发动,一线指挥、一线决策、一线解难。不仅如此,各项目组白天下一线、晚上一碰头、三天一小结、每周一调度、每月一简报。该县拆迁办每天跟进度、晒成绩,形成比学赶超的氛围,全力打通、消除因诸多断头路和断头桥带来的道路通行能力限制,使项目建设进度大大加快。(肖云、特约记者叶兴华)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心