中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州房产
兴国破解农村特困群众住房难题
2017-02-07 09:15:23    来源:赣南日报
编辑:王盛泉    作者:赖福鑫
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  “做梦都没想到,自己不花一分钱就能住上这么漂亮的新房子。多亏党的政策好,才有我现在的好生活。”近日,正在兴国县高兴镇墩丘村农村保障房安置点健身的肖全凤老人高兴地对记者说。据了解,当地政府还送上了家电家具等日常生活用品,她只需带上衣服就可以直接入住。目前,兴国县210个村建有农村保障房安置点228个,有495户708人免费搬入了新居。

  为了让农村特困群众住上放心安全的保障房,兴国县通过实施“交钥匙”工程,统一规划建设一批农村保障房,用来安置贫困户中的无房户、危房户,并坚持高目标谋划、高规格推进、高质量完成,确保农户“搬得进、住得下、稳得住”。坚持政府支持、农户自愿原则,多方筹措资金,破解资金难题;为确保对象精准,该县坚持“改造政策、改造对象、补助标准、审批结果”四公开原则,严格按照“个人申请、村级初审、乡级审核、县级审批、三榜公示”五个程序进行,全程接受农民群众和社会监督。

  该县还实施“安居乐业”工程,让迁入新居的特困户住得舒心、安心。各乡镇、部门开辟多元化帮扶渠道,争取各方支持,为搬入新家的群众提供就近流转部分菜地、免费提供就业信息等服务,配套建设便民设施,确保群众生产便利、生活舒心。目前该县已争取帮扶单位和社会捐赠资金110余万元,帮助特困户解决实际困难。(卓菁、特约记者赖福鑫)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像