中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州房产
住进新房子 过上好日子 瑞金三户贫困家庭的乔迁故事
2017-02-21 09:51:42    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:陈斌华
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 杨友明、记者陈斌华报道:1000余户困难家庭喜获保障性住房,没能力建房的贫困群众住进“梦想家园”,易地扶贫搬迁的贫困户抽到新家房号……瑞金市保障房、安置房陆续竣工,拿到钥匙的贫困户纷纷“拎包入住”。2月14日,记者来到瑞金,采访了三位喜获新居的贫困户。

   “我们有家了”

  “我摇到房子了,我们有家了!”在瑞金市象湖镇,摇到房源的廉租房住户欧阳雯非常高兴。欧阳雯是一位单亲母亲,女儿已经15岁。因家庭贫困,母女俩一直租房居住。

  “刚开始租房时,房租几十元一个月,随着物价上涨,房租也年年涨。”欧阳雯说,前两年,女儿升入初中,她便在学校旁边租了一套一室一厅的房子,做饭只能在阳台,卫生间则与其他租客共用。居住条件差,房租也不低。“我是私企员工,本来工资就少,加上家里各种支出,基本为‘月光族’。”欧阳雯说,想有个属于自己的家,一直只能是梦。

  2016年,在当地干部帮助下,欧阳雯申请了保障房。当她在保障房摇号现场看到大屏幕上显示自己名字时,高兴得像个孩子一样跳起来。“我真的特别高兴,这是我们家这么多年来的一件特大喜事。”说起摇号那天的情景,欧阳雯非常激动。

   “养老有了好去处”

  叶坪乡大胜村“梦想家园”,犹如一个小花园。看到有人来访,73岁的村民兰菊金热情招呼。“以前做梦都不敢想今天能住上这么温暖舒适的好房子。”兰菊金说。

  兰菊金是大胜村庙下小组的村民,丈夫十五年前失明,两个女儿都已出嫁。因家庭经济困难,夫妻俩一直住在摇摇欲坠的破房子里。建新居、住新屋,是他们一生的梦想,因为那需要一大笔钱。

  “以为这辈子就这样了,没想到党和政府还惦记着我们,让我们有这么好的养老去处。”兰菊金说,住进新房不仅没花一分钱,还在瑞金市和江西省投资集团扶贫工作队的帮助下,有了齐全的家电。“感谢党和政府。”兰菊金说。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心