中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  消费维权
花1.2万元治痘无效 打12315维权成功
2017-03-01 10:39:05    来源:赣州晚报
编辑:王盛泉    作者:程舒
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  市民陈先生口述:我家在赣州中心城区渡口路附近,我脸上一直有很多痘痘,我在赣州中心城区青年路一家专业祛痘店里治疗脸上的痘痘。去年4月到11月,总共花费了1.2万多元,但是8个月下来,我脸上长痘痘的情形并没有任何改善。之前我付款时,商家承诺三到四个月能完成治疗,但是一直不见起色,于是我和老板电话协商退款事宜。老板也口头承诺了如果再过一段时间没有效果,可以全额退款,但是我后来再联系老板,老板以各种借口推脱,人也见不到面,店员更是直接说不予退款。他们在广告上写那么大字说,无效双倍退款,现在不要说双倍,一半都退不回来,这不是欺骗消费者吗?

  跟店家交涉了好几次,都没有结果,我心里真的很愤怒。当初是本着想治好脸上的痘痘,多花点钱也无所谓,但现在钱也花了,治疗却不见效果,商家还以各种理由推脱,我真是觉得特别无奈。

  后来朋友告诉我,可以试着拨打12315,反映下情况可能有用。我抱着试一试的心态拨打了电话,把我的情况向章贡区市场与质量监督管理局反映。很快,我接到了该局工作人员的电话,他们向我了解了情况后,很贴心地告诉我会尽力帮我解决问题,我也稍微安下心来。

  第二天,章贡区市场与质量监督管理局南外分局的工作人员找到了我,带着我到了这家祛痘店里,找到老板开始调解。最初老板的态度还是比较强硬,说按照要求给我进行了治疗,所有的过程都严格按照标准,无论如何不能给我退款。但是市场监督管理局的工作人员出示了各种法律条文,并用广告法中的内容,指出了老板在进行宣传时的夸张及没有达到预期效果的事实。

  在市场监督管理局工作人员的几番调解下,该店老板最终与我达成一致,他们给我退还4800元现金,这件事情也终于告一段落。

  (陈秀芳、记者程舒整理)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心