中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  消费维权
无证办厂污染环境 责任人领刑两年
2017-03-02 09:46:14    来源:赣州晚报
编辑:王盛泉    作者:余书福、李卫珍
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  近日,于都县人民法院对一个将广东废弃电子产品拉到于都焚烧的作案者,判处有期徒刑两年,罚金5万元,并支付生态修复费7650元。

  去年5月,男子周某与宁都人廖某里应外合,将20余吨深圳生活垃圾用大货车拉到于都葛坳境内来偷倒,此事经赣州晚报报道后,在社会上引起强烈反响。然而,于都一男子康某在未经环保部门批准办证的情况下办起了一垃圾焚烧厂,将广东的废弃电子产品拉到于都焚烧,对当地环境造成了严重污染。

  据悉,2015年9月,康某从广东考察后,觉得高炉炼铜项目有利可图,遂向亲友筹资私设小高炉。去年4月25日至5月6日,康某的小高炉在未办理证照的情况下,焚烧废弃电路板、电子产品、电线等共计291吨,生产时的废气、废液、废渣直接排放,严重污染了环境。经鉴定,焚烧厂毁坏农田面积2.7亩,林地面积5.7亩,造成经济损失7650元。检察机关提请追究康某的刑事责任并支付补植费用7650元。

  法院审理后认为,被告人康某以营利为目的,违反国家规定焚烧大量列入国家危险废物名录的废弃电路板、电子电器产品、电线等,非法处置有毒有害物质,严重污染环境,其行为已构成污染环境罪。被告人康某在非法占有的林地上建炉,堆放或排泄废弃物,致使公益林地遭受毁坏和污染,由此造成的生态修复费用应予赔偿。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心