中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  赣州新闻
陆地冰球国家队走进江西石城县 宣扬向上运动精神(图)
2017-03-04 15:18:00    来源:中国江西网
编辑:付丹    作者:王盛泉
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

中国陆地冰球国家队队员在石城县体育馆举行表演赛,上演“速度与激情”。

中国陆地冰球国家队主教练王一博在石城县遴选冰球运动爱好者组建石城冰球运动队小学队、中学队各一支;

石城县体育馆内,1000多名中小学生在认真观看陆地冰球国家队的表演赛。

 

  中国江西网讯 记者王盛泉报道:三月的石城,春意盎然、百花盛开。3月4日上午,中国陆地冰球国家队主教练王一博率领冰球选手,走进赣江源头——江西石城县,为在场的一千多名中小学生举行冰球运动表演赛。活动期间,该县还与厦门卡尔特体育公司举行共建冰球城战略签约。省体育局法规宣传处处长钟进华,省体育局群体处副处长刘刚,赣州市体育局副局长吕继湖,石城县政府副县长刘荣平,中国江西网编委、江西手机报副总编辑邱虎等单位领导出席活动。

  省体育局法规宣传处处长钟进华在致辞中介绍,国家体育总局发出在全国范围开展群众冬季运动推广普及系列活动、大力倡导“北冰南移”以及“轮转冰”、实现“带动三亿人参与冰雪运动”的目标号召,省体育局积极响应,因地制宜开展了形式多样的冰雪活动。石城县县委、县政府充分认识到体育在推动经济社会发展中的综合功用,借助专业体育公司的力量,进行战略合作,以轮滑球(旱冰球)项目为切入点,大力开展推广普及活动,推动石城县体育+健康+旅游的深度融合,打造全国健康示范县,助推全省体育产业和旅游长远的发展升级具有积极的示范作用。

  表演赛之前,石城县人民政府副县长刘荣平发表了热情洋溢的欢迎辞。他介绍,在筹备2022北京冬奥会的大背景下,冰雪运动、冰雪产业迎来了前所未有的发展机遇,特别是陆地冰球如雨后春笋般飞速发展。石城县在创建全域旅游城市、全国健康示范县之际,希望能以此为契机,把陆地冰球运动做好、做强、做精彩,同时完善体育运动项目布局,加强人才培养,不断打造高端运动项目品牌,努力为石城的经济、社会发展注入新的发展元素,为全面完成脱贫任务,确保石城县与全国人民同步建成小康社会,推进实力时尚幸福石城贡献力量。

  中国陆地冰球国家队上午在石城体育馆分别举行了上半场和下半场表演赛。赛场上,参赛队员们积极拼抢,奋勇拼搏,表现出了毫无畏惧、勇敢进取的竞技状态,展现了高昂的、积极向上的精神面貌,引爆了在场1000多名中小学生的欢呼声和赞叹声。

  表演赛期间,国家队主教练王一博从在场的中小学生中遴选出32名冰球运动爱好者,组建了石城县冰球运动队小学队、中学队各一支。国家队表演赛队员协助入选的石城队员穿戴全套护具、授队旗并合影留念。厦门卡尔特体育公司负责人叶小玲还为入选的队员捐赠运动器材,为未入选的队员颁发冰球纪念品。

  当天上午,该县成立石城县冰球运动协会,聘请冰球国家队主教练王一博、厦门卡尔特体育公司董事长叶小玲担任协会名誉主席。

  据悉,中国陆地冰球国家队一行在石城期间,还将登临石城通天寨玻璃栈桥以及石城九寨温泉景区进行冰球运动表演。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心