中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州财经
全面营改增试点10个月 赣州经开区各行业减税红利陆续释放
2017-03-06 15:53:24    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:彭津梁
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  

  中国江西网讯 毛嗣兴、记者彭津梁报道:营改增是当前财税体制改革的重头戏,不仅触动了相关行业领域,更通过增值税环环抵扣链条传递,呈现出不断放大的减税效应,持续释放的改革红利逐步显现。截至3月6日,赣州经开区全面推开营改增试点已经10个月,那么,给该区企业到底带来了怎样的减税红利?

  “刚刚过去的冬天,为了打造更舒适的用餐环境,我们花5600元新买了空调、消毒柜。营改增之后,这部分钱是可以抵扣的,算下来,能比营业税少缴2900元。我们用这些钱又再添置了一批比较有客家特色的装饰品,摆在店里。过完了春节,现在来吃饭的人比平时增加了近一倍。”赣州经开区华坚南大道上的大自然石锅鱼老板陈聪对记者这样说道。“从一个小老板的角度来说,一开始似乎增加了投入,但是这些投入给饭店带来了改变,现在大家都愿意来我们家,因为环境好,感觉更卫生。”

  除餐饮业以外,其他行业的试点纳税人也纷纷表现出对营改增更多的期待。数据显示,自营改增试点以来,赣州经开区营改增纳税人按季度、按月累计申报9000户(次),共计缴纳入库税收1.74亿元,累计直接减税近4000万元,营改增“减税效应”所释放的红利,开始在生活中的各个方面逐渐显现,给老百姓的生活带来触手可及的改变。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像