中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州人物
春风十里不如你
——小记赣州国税直属分局办税服务厅的女税官们
2017-03-08 17:29:06    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:付英辉、黄蕾
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员付英辉、黄蕾报道:3月8日下午5时许,赣州市国税局直属分局办税服务厅的两位女干部张晓萍、黄佳香正在忙碌时,突然一位行色匆匆的纳税人跑进来,怯生生地问道:“不好意思,我来晚了,想代开一张发票……”两位女同志看着他气喘吁吁的样子,二话没说,立即沏上一杯热茶请他坐下,接过他递交的有关资料,认真仔细地办理发票代开业务。几分钟后,茶还没喝完,发票开出来了,纳税人感激地说:“谢谢你们啦,我马上还要赶回县里,真的是太感谢了!”。

  今天是国际“三八”妇女节,赣州市国税局直属分局本来打算给单位的女同志们统一放假半天,但是,该局办税服务厅的女同志们却主动放弃休息时间,在纳税服务战线上坚守岗位。近年来,她们敬业奉献、热忱服务,赢得了领导同事的充分肯定和纳税人的一致好评,成为税务战线一朵朵绽放着的鲜花,今年更是成为市委市政府“改作风、提效率”号召下的排头兵。

  近年来,赣州国税直属分局的女税官们围绕组织收入中心,加强税收征管,夯实征管基础,大力挖潜增收。在她们的努力下,市本级国税收入由2014年的26亿元,上升到2016年的33亿元,创造了平均每年以27%的速度增长的“奇迹”,直属分局国税收入占到全市的四分之一。

  她们以服务发展为己任,了解涉税需求,想方设法为企业减负提效。将税务登记、发票核定等职能前置到办税服务厅,实现“一窗全能”,实行“省内通办”和“同城通办”。精简办税手续、资料,全面实施网上办税服务平台和手机PAA办税,不断增强了纳税人在办税服务中的“获得感”。她们成立精准帮扶团队,上门为企业一对一服务,全年为445户企业减免税款近4000万元的事迹被新华网、光明网、大江网等媒体连续报道。

  再过不到两个月,就将迎来“营改增”扩围一周年。这一年来,女税官们付出了大量的辛勤与汗水,个个都成了“女汉子”,个个都成了“拼命三郎”,从政策宣传、户数迁移确认、系统保障、办税服务等方面不懈努力,发扬“五加二、白加黑”攻坚精神,人均加班时间超过135小时。

  女税官们的努力并未被辜负,近年来,该局办税服务厅先后获评全国三八红旗集体、全国巾帼岗、全省国税系统首批“五星级办税服务厅”和省市级“青年文明号”、“文明示范窗口单位”等荣誉称号,共有20多人次受到上级局的表彰。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像