中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  消费维权
市民按摩致骨折 足疗中心赔6000元
2017-03-14 10:03:57    来源:客家新闻网
编辑:王盛泉    作者:杨北泉
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  近年来,随着生活水平的提高,不少市民越来越注重身体保养,去足疗中心、按摩中心等地接受足疗、按摩等服务日渐成为常态,保健按摩服务业也呈现出良好发展态势。不过,在接受服务时,部分消费者却也会遇到一些人身伤害问题,不得不谨慎接受相关服务。

  案例:

  2016年5月9日晚,消费者彭某到宁都县某足疗中心接受按摩服务过程中,出现胸部骨折。彭某与足疗中心协商医疗费等赔偿费用未果,于是向宁都县市场和质量监督管理局投诉。

  接诉后,该局立即开展调查。足疗中心认为该中心为正规足疗服务机构,技师全部经过专业培训,没有证据直接证明彭某骨折为该足疗中心服务所致,不愿承担彭某医疗费用,出于人道主义只愿支付1000元。

  经调查,彭某胸部并无骨头受损前科,因个体差异和当时技师动作手法的不同,不能排除彭某胸部骨折为服务所致。经多次组织双方协商调解,足疗中心最终支付相关费用6000元。调解后,彭某表示满意。(周益红、记者杨北泉)

  赣州市工商局提醒:经营者应当保证其提供的商品或者服务符合保障人身、财产安全的要求。对可能危及人身、财产安全的商品和服务,应当向消费者作出真实的说明和明确的警示,说明并标明正确使用商品或者接受服务的方法以及防止危害发生的方法。该案例中足疗服务机构的技师应当事先向消费者告知注意事项,让消费者根据自身情况自主选择服务项目,以免造成意外。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心