中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州社会
赣州恐龙博物馆选址明确
2017-03-18 12:24:07    来源:赣州晚报
编辑:王盛泉    作者:赖天然
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  记者3月17日采访了解到,赣州(南康)恐龙化石产地保护项目进展顺利,其中赣州恐龙博物馆项目建设选址已明确,位于南康区南水新区,用地面积为2万平方米。

  记者了解到,赣州(南康)恐龙化石产地保护项目是2013年度中央财政支持的国家级地质遗迹保护项目,总预算7263万元,其中中央财政补助4800万元。

  该项目建设内容有3块,即开展野外调查及研究,对重点恐龙化石遗址及典型剖面进行发掘研究,提交《江西赣州盆地恐龙化石集中产地地学考察报告》,为保护及利用提供地学依据;建设工程保护措施,根据野外调查出来的赣州盆地范围内恐龙化石分布、特征及其研究成果等具体情况,制定《赣州盆地恐龙化石产地、遗址保护方案》并予以实施;建设恐龙博物馆(含收集化石标本),在恐龙化石集中产地及恐龙化石遗址附近选择合适的地点建设恐龙博物馆,博物馆名称定为“赣州恐龙博物馆”,并开展以恐龙化石为主的各类标本的收集、征集与修复工作。

  赣州恐龙博物馆项目建设选址位于南康区南水新区南山村木梓排组和谐公园北侧、苏访贤大道南侧,用地面积为2万平方米(折合30亩)。根据《赣州都市区总体规划(2012-2030)》及《蓉江新区和南水西片区控制性详细规划》,该地块在南康区南山森林公园内,属郊野公园用地,鉴于博物馆用地属公共服务设施用地,待呈报省政府批准用地计划后将开工建设。(鄢浩林、记者赖天然)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心