中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州各地
大余强化执纪问责助力精准扶贫
2017-03-20 09:54:57    来源:赣南日报
编辑:王盛泉    作者:邱明烨、袁荣德
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  “村里的水渠存在质量问题,有人偷工减料……”日前,一条群众反映大余县青龙镇元龙村扶贫领域的问题线索,引起了大余县纪委的高度重视,该县立即组织人员调查,根据调查情况进行责任倒查,并责成该县扶贫和移民办对全县精准扶贫项目工程质量进行全面排查。目前,排查发现的问题已经全部整改到位。这是该县强化执纪监督问责助力精准扶贫的一个缩影。

  围绕“打好攻坚战,同步奔小康”的目标,大余县精心部署精准扶贫领域执纪监督问责,多渠道收集扶贫领域腐败问题线索,把印有重点查处和整治扶贫领域问题举报方式的便民卡、宣传海报等资料张贴在该县各村党务公开栏以及城区人流密集处,并充分用好来信、来电、来访和网络等举报平台。同时,该县从相关部门抽调干部组成5个精准扶贫督查组,就全县精准扶贫“百日大会战”、省级贫困村基础设施建设和扶贫就业车间建设等,先后组织开展多次专项督查行动,主动下到村组发现问题线索,督查扶贫干部的工作作风问题。目前已经下发《每日督查通报》26期,通报问题125个,点名通报85人、32个单位。

  不断加大扶贫领域执纪监督问责的力度,大余县查处了一批典型案件,及时遏制扶贫领域腐败,保障精准扶贫工作有序推进。扶贫干部对照检查,主动“认领”存在的问题抓好整改,帮扶效果更加明显。去年全县2069户贫困户6363人实现脱贫,贫困村的道路、供电、供水、住房、通信等设施得到进一步改善。(邱明烨、袁荣德)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像