中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  百姓聚焦
赣州城市中央公园中心湖区改造园林景观工程启动
2017-03-20 15:05:27    来源:赣州晚报
编辑:王盛泉    作者:胡中
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  赣州城市中央公园中心湖区改造园林景观工程于近日启动,预计将于8月竣工。届时,盛装待客的城市中央公园将另有一番新景象:乔木数量增多,大家背靠大树好乘凉;草坪面积加大,你可以随风撒欢奔跑;童乐园里的创意设施,是孩子亲近大自然的乐园;36座石桥,每一座都会有一个属于自己的名字,引人遐想;精心打造的樱花路,不需三生三世,也能与爱人相约十里樱花。

  以上这些都是记者从赣州市园林局了解到的信息。此次城市中央公园中心湖区改造园林景观工程规划图纸上显示,改造处处以人为本,主要涉及8个方面的内容,旨在完善各项设施,方便市民休闲娱乐。

  其一是更换乔木,提升景观。公园内长势不好的乔木将被移走,补植高大乔木,让市民有更多纳凉的地方,初步统计将移除胸径5厘米以上乔木500余株,改造灌木4万余平方米;其二是新增两个大草坪,方便休闲。随着公园内人流量的增大,公园草坪将更换新土,改良草坪土壤面积将达2万余平方米;其三是增加水生植物,丰富物种。目前城市中央公园中心湖区种有14种水生植物,升级改造后将增加至20种,其中,荷花种类增多、面积加大,水芹、睡莲、河芒、萍蓬草也应有尽有,市民到时可以在湖边慢慢找寻它们的身影;其四是打造一条粉色为主的樱花路,以后市民赏樱无需出城,就能感受相约十里樱花的浪漫如雪;其五是为湖区水系清淤,清澈河道。清淤工程结束后,湖中活水将更加清澈、富氧,适宜植物生长;其六是新增便民公共设施,在东门北门各增设一个公厕,同时增设视频监控、公共广播等公园便民设施。

  最令孩子们期待的是重点打造的一个橙色欢乐园。橙色欢乐园将是孩子们亲近大自然的好去处。保留原有沙坑,增设跷跷板、荡秋千、摇摇乐、小迷宫、创意爬网、彩色地坪等。与在欢乐园一旁增设的紫梦花廊、紫藤花架,采茶戏剪影雕塑等园林景观小品相映成趣,定将成为公园内人气最旺的景点。

  意义最为深远的,要数为石桥取名雕字的工程。城市中央公园内有36座桥,每座桥都将采用宋体字阴刻,增加一个石碑刻名。长安桥、君行桥、先行桥、筠松桥、阳明桥等雅致的名字让人恍若穿越,待人品鉴。

  为了让这些丰富的改造内容尽快顺利完工,市园林局温馨提示广大市民:城市中央公园中心湖区外围会设置围网,请大家配合施工,保护改造成果,切勿随意进入施工区域。(钟瑫、记者胡中)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心