中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  赣州新闻
赣州市考察团赴广东考察招商
2017-03-21 08:56:37    来源:赣南日报
编辑:王盛泉    作者:张宗兴
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  3月19日,省委常委、市委书记李炳军率我市考察团在位于广州的工信部电子五所考察。龙羽舟记者刘凯摄

  3月19日至20日,省委常委、市委书记李炳军率团赴广东省广州市考察招商。广东省委副书记、省长马兴瑞在穗会见了赣州市考察团一行。广州市委副书记、市长温国辉与赣州市考察团一行进行了座谈交流。

  广东省政府秘书长、办公厅主任李锋,广东省经信委党组书记涂高坤,广东省金融办党组书记、主任肖学,广州市副市长蔡朝林、黎明参加相关活动。赣州市领导彭业明、胡聚文、高世文,以及龙南经开区和市直有关部门主要负责人参加考察招商。

  马兴瑞在会见时强调,加强与江西在内的泛珠三角区域合作,符合国家战略。广东与江西特别是赣州地缘相近、人缘相亲,产业互补性强,市场关联度高,合作前景广阔。在新一轮发展中,广东面临产业转型升级和重新布局,企业发展到一定阶段也需要转移扩张,加强与江西特别是赣州的合作,实现优势互补、互惠互利,将有力推动赣粤两省加快发展。对赣州提出的与广州、深圳、河源等地建立全面合作关系,加强基础设施和产业对接、科技创新和人才方面的合作,我们将大力支持。希望两地进一步密切交流,按照市场化、法制化和可持续发展的原则,推动相关企业到赣州投资发展,不断开创两地合作交流新局面。

  李炳军简要介绍了赣州经济发展和有关交流合作情况,对广东给予赣州的大力支持表示感谢。他指出,这次前来学习考察,一方面是进一步学习广东的好经验好做法,另一方面是与广州、深圳、河源等地深化合作,建立全面合作关系。广东有发展优势、创新优势、开放优势,赣州有政策优势、劳动力成本优势和发展空间方面的优势,双方有良好的合作基础。希望广东、广州一如既往关心支持赣州发展,深化区域、产业、金融、基础设施、科技创新、人才交流、生态建设等方面合作,充分发挥各自优势,提升合作水平,实现互利共赢、共同发展。

  温国辉在座谈时简要介绍了广州经济社会发展情况,对赣州提出的设立粤赣产业投资基金、加强基础设施、产业发展、人才交流等方面的合作表示支持。他指出,国务院在广州市城市总体规划批复中明确,广州是广东省省会、国家历史文化名城,我国重要的中心城市、国际商贸中心和综合交通枢纽;赣州是革命老区,为中国革命作出了重大贡献和巨大牺牲。广东与赣州山水相连、人文相近,随着泛珠三角区域合作的加强,两地合作前景将更加广阔,希望广州、赣州两市明确专人对接联系,加强沟通交流,确保合作事项一一落地。

  其间,李炳军会见了广东省江西商会会长、广东省赣州商会会长及有关客商。在广州,我市考察团一行到工信部电子五所考察并座谈。接下来,考察团还将前往深圳市、河源市考察招商,并举办2017年赣州(深圳)电子信息产业招商推介会。(特派记者张宗兴)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心