中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  消费维权
赣州:水表玩自转“喝”掉23吨水
2017-03-27 10:26:17    来源:赣州晚报
编辑:王盛泉    作者:余书福
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  最近,章江新区赣州鹏欣·水游城小区业主曾先生怎么也想不明白,他购买的新房尚未装修,却发现自家的水表读数不是零,而显示是使用了23吨水。让曾先生更加疑惑的是,他家水表还有“脾气”,时转时停,这到底是怎么回事?

  3月23日上午,记者来到鹏欣·水游城小区6栋10楼曾先生家。曾先生从小区物业管理公司拿到钥匙后打开水管井,里面装有两个水表。记者注意到,与曾先生相邻的这户业主也未装修,但他的水表读数显示为零,水表也未见有转动。而曾先生家的水表读数在23至24之间,偶尔还可以看到水表会缓慢自转起来。

  曾先生告诉记者,房子是2015年12月交付的,一直闲置没有装修,自来水的入户管也是水务集团安装好的,至今还处于密封未启用状态,直到前几天他请来工人准备装修房子,才发现水表会缓慢自转,还产生了23吨水。后来,曾先生到赣州水务集团有限责任公司一查,发现已经欠费70多元,还要缴纳50元的滞纳金。曾先生称,有关水表自转的新闻他看过不少,但都是已装了水管的,检查结果多为渗水或进入空气所致,而他连入户管都没有拆封,也没有看到水管有漏水的痕迹,这才是他觉得奇怪的地方。

  曾先生说,虽然水费不到100元钱,但必须要弄清楚到底是什么原因致水表自转,对此,他已向水务集团提交了校表申请。

  对于曾先生家中水表自转的问题,水务集团工作人员回复说,他们先进行校表,看水表是否有问题,同时会尽快安排工作人员到曾先生家核实情况,如果曾先生家确实没有用水,他们会把水表归零,消除这部分水费。(记者余书福)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心