中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
9位乙肝妈妈迎来健康下一代
2017-03-31 09:25:06    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:包月妃
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

   中国江西网讯 通讯员包月妃报道:生个健康的宝宝是每个孕妇最大的心愿和每个家庭的期望,可这看似简单的幸福却困扰着一群人——乙肝准妈妈。

  对于乙肝孕妇来说,既要注意自身的身体,又要避免将乙肝传染给下一代,无疑承担着较大风险和压力。赣州市第五人民医院妇产科主任龙丽娟指出,现在有一种技术可以降低这个风险和压力,即怀孕前准妈妈接受相关病毒检测并调节治疗,怀孕过程中合理应用抗病毒药物,生产后及时给婴儿应用相应药物,可以减少母婴传播。

  目前,赣州市第五人民医院成为中国肝炎防治基金会“乙肝母婴零传播工程”项目医院,可以开展乙肝母婴阻断技术。该技术通过开展检测与咨询服务,尤其是孕早期,发现感染孕产妇,对感染孕产妇及所生儿童治疗或预防用药、安全助产、合理喂养,阻止乙肝感染母亲将病毒传播给所生的孩子,减少甚至消除儿童乙肝的发生。

  通过乙肝母婴阻断技术的开展,规范、精准化管理乙肝孕妇,降低乙肝的母婴传播风险,今年以来,该院已为9位乙肝妈妈迎来她们的健康下一代,实现了乙肝母婴零传播。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像