中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州各地
瑞金森林公安救助一国家易危物种稀有动物——白头缅蝰蛇
2017-04-14 09:03:23    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:朱金石、曾华
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

白头缅蝰蛇装在矿泉水瓶中

  中国江西网讯 通讯员朱金石、曾华报道:4月10日,江西瑞金市森林公安局接到群众报警后,成功救助了一条国家濒危物种动物——白头缅蝰蛇。

  当日上午10时许,江西瑞金市森林公安局接到报警称:该市九堡镇山塘村一村民路过山路时发现路边有一条与众不同的蛇。村民看到这种蛇应该是国家保护动物,于是将其捕捉放入一空的矿泉水瓶内,在瓶身上钻了很多小孔,防止蛇窒息死亡。

  接警后,瑞金市森林公安局民警立即会同市林业局野保部门技术人员前往九堡镇山塘村找到村民。民警从村民手中接过白头缅蝰蛇后,立即和林业局野保部门技术人员鉴定,该蛇学名为:白头缅蝰蛇,俗名:白缺蝰,剧毒,稀少,全长600—800mm,背面是褐色,具10—15+3—4对朱红色横斑交错排列或在背中线彼此相遇,腹面橄榄灰色,散以小白点,头部与颈部淡黄白色,具深褐色斑纹,头背具典型9枚大鳞。

  据了解,该蛇已于1998年被《中国濒危动物红皮书》列为极危种;后于2004年被《中国物种红色名录》列为易危动物。通过林业局野保部技术人员鉴定后,瑞金市森警和林业局野保部门技术人员将白头缅蝰蛇放归大自然。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心