中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州教育
赣南师大现“最牛学霸宿舍” 3人全部考上博士
2017-04-20 09:35:13    来源:客家新闻网
编辑:王盛泉    作者:冯佳丽
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  大学“学霸”在哪里?赣南师范大学研究生院就有这么一个寝室。在2017年的博士研究生考试中,该寝室的3名学生全部成功考取博士研究生,成为该校的“最牛兄弟寝室”。

  “最牛兄弟寝室”里的张荣(左)、吴恒(中)、吕来水(右)。

  据了解,这3名学生是赣南师范大学研究生院2014级计算数学专业的吴恒、张荣、吕来水,他们一起住在该校西苑14栋315寝室。今年,他们分别被北京航空航天大学、中山大学、南京理工大学录取为博士研究生,受到身边同学“膜拜”。

  问及考博经验,吴恒坦言,寝室文化环境很重要。“一个人努力可以带给其他人一些压力,潜移默化中,寝室的成员都开始自觉地努力起来。”

  2014年9月,来自不同地方的3个人相聚在315寝室。生活中,吴恒和张荣都是比较腼腆低调的人,踏实稳重。相反,吕来水就比较外向,是寝室里说话最多的一个。“他是寝室里面最勤奋的一个,总是积极而忙碌。看到他的样子,我们都觉得自己不能荒废时间,而要去做一些有意义的事情。”说起吕来水,两个室友频频点赞。

  此外,三人在时间安排上也有“诀窍”。他们在学习中遵循“持久和高效学习”的原则,规划好大块时间、零碎时间、固定时间、弹性时间,在时间安排上立足长远,保证学习过程中身体状态处于良好水平。在此基础上,再考虑提高效率,做到高效率地学习和生活。

  “研究生和本科生是不一样的。读研究生时才感觉自己在规划人生,过得也十分充实。我们平时除了跟着导师做课题,其他时间则坚持学习钻研。”吴恒说。

  该校研究生院的汪涛老师介绍,学校近年考博风气良好,仅2016年,该校就有15人考取博士。不过他也表示,“考博受到很多因素影响,并不是每个人都适合考博,对于一些同学来说,直接找工作也不失为一个好的选择。”(冯佳丽)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像