中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  消费维权
车子停在泊位内 为何还被贴罚单
2017-04-21 10:28:55    来源:赣州晚报
编辑:王盛泉    作者:余书福
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  车辆明明停在划着白线的泊位内,却被贴上了“违章停车告知单”,4月19日,市民许女士觉得很纳闷、很冤枉,甚至埋怨城管人员乱开罚单。这究竟是怎么回事?

  许女士告诉记者,4月19日12时许,她带着儿子到赣州市长征大道东段一餐馆吃饭,将车停在市行政服务中心公交站台旁一处人行道上的泊车位内。吃完饭后,许女士发现车门上贴了一张“违章停车告知单”,觉得很纳闷,自己的车明明停在泊车位内,为何还被贴罚单?许女士找到一名执勤民警询问,被告知车位不是交警部门施划的。接着,许女士又打电话向章贡区城管局停管大队核实,工作人员回复称,此处泊车位是有人私设的,不是城管部门划定,所以在此停车属违规。听了这番解释后,许女士认为,既然是私设的虚假泊车位,城管部门就应该将泊位线清除干净,否则车主会误将此处当成正规泊车位停车。

  根据许女士提供的照片,其车确实是停在人行道上的泊车位内,当时前后方也有车停放。20日上午,记者在许女士停车的位置看到,这里共划有10个泊车位,有车辆在此停放,但没有收费人员。记者注意到,此处泊车线虽有被涂抹的痕迹,但地面上的白线仍较清楚,且附近没有禁停提示,车主很难分辨车位到底是真是假。就在记者采访时,有两名车主欲将车停在此处,在记者的提醒下将车开走。他们均以为这里是城管部门划设的泊车位。在附近开店的钱先生说,每天都有不少司机因为不知道此处不让泊车而吃罚单,他建议城管部门将此处泊车线彻底清除干净,要不然就在两端设置禁止停车的标志。

  章贡区城管局停管大队副大队长周年亮说,此处泊车位是私人划设的虚假泊位,2015年已按上级要求进行整改,并用黑漆涂抹过,可能时间久了白线又显露出来,要想彻底清除痕迹难度较大。他表示,该大队会采纳市民建议,在此设立禁止停车的提示牌。(记者余书福)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心