中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
赣南肝病诊疗先锋周观林获评“五一劳动奖章”(图)
2017-05-04 15:14:20    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:包月妃
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

周观林在赣州市感染病学专业委员会学术会上分享肝病诊疗案例

周观林与同事一起查看患者病情

  中国江西网讯 通讯员包月妃报道:日前,赣州市总工会对2017年赣州市“五一”劳动奖状、“五一”劳动奖章和“工人先锋号”进行表彰,周观林以其在肝病学科的执著与奉献获得了“五一劳动奖章”荣誉称号。

  周观林是赣州市第五人民医院肝病科主任,全国肝衰竭与人工肝专家委员会委员,全国疑难及重症肝病攻关协作组委员和全国肝胆病咨询专家,也是赣州市医学会肝病分会的主任委员,赣州市卫生计生系统第一批优秀青年医学人才培养对象。

  赣南肝病高发,7年前,重症肝病患者要么花费高额费用、舟车劳顿辗转前往北京、上海、广州等地艰难求诊,要么能拖就拖,饱受病痛折磨。周观林从零起航,带领着市第五人民医院肝病科医疗团队,在赣南大地上为肝病患者“拓荒”。七年来,他从普通肝炎到重症肝炎,从内科治疗到外科、微创介入治疗,从血液检测到肝穿刺病理活检……通过努力,全面掌握各种肝病的诊治方法,相继开展了人工肝治疗重症肝炎、胃镜下治疗消化道出血、肝癌的介入综合治疗及脾栓塞等30余项前沿诊疗方法,在全省同类医院中居于前列,为肝病患者带来了福音。现在,我市重症肝病患者足不出市可以得到很好的治疗,许多广东、湖南、福建的患者也慕名来我们这里诊治肝病。

  据统计,周观林几年来已为近十五万门诊患者、近四千住院患者进行诊治,并取得了良好的治疗效果,赢得了患者的好口碑,他也被提名为赣州市最美健康卫士。由他组织参与的省科技厅课题6项,市科技厅8项,发表中文核心期刊2篇,国家级刊物25篇,省级刊物8篇。周观林和团队其他成员频繁受邀站上国内、省内大大小小的学术讲堂,科室综合实力极速上升,现已发展成为了全市及周边地区举足轻重的肝病治疗拳头科室,解决了赣南人民的众多肝病诊治难题,提升了赣州肝病学科的影响力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心