中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
赣州市第五人民医院2017 “学科建设年”组合出拳
2017-05-05 10:33:43    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:包月妃
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员包月妃报道:学科建设是推动医院全面发展的重要途径和打造医院优质品牌的重要手段,更是实现医院发展规划,以更优的技术和服务为患者提供医疗保障的重要支撑。赣州市第五人民医院将2017年定为“学科建设年”,围绕该院建设专科型综合医院的转型发展目标,加强综合诊疗能力建设,按照统筹兼顾、协调发展、打造亮点、重点突破的原则对学科设置进行规划,组合出拳,为医院的转型发展、跨越发展注入新的活力。

  持续发力,夯实转型发展升级基础

  该院结合医院发展规划,在医院层面制定各学科建设指标评价标准,出台学科建设管理方案,明确学科建设发展方向。为充分体现医院发展实际,学科评价指标涉及医院医、教、研等各个方面,结合了医院办院理念、发展规划、发展思路、学科建设的现状,广泛听取医院学术委员会和各科室意见,做到统一、可量化、可比较和有较强的可操作性,并确定相应的权重和导向。各科室参考评价标准在学科建设过程中准确定位,围绕医院的学科方向,通过硬件的投入和软件的积累,提高学科水平,增强人才培养、科学研究和综合服务实力。医院通过持续发力,在加强肝病、肺病重点专科建设的同时,拉动其他学科的发展,各学科突出特色、错位发展、优势互补,服务医院转型发展。

  组合出拳,促进各学科均衡发展

  学科建设年将重点以培育新学科,扶持弱学科,激励强学科为主线,形成学科之间的横向配套,纵向延伸。一是北上南下,对接北京佑安医院联盟和广州中山三院医院联盟,进行技术合作和管理协作,做大做强肝病学科,使其保持业内领先优势;二是广联系,建网络。“酒香也怕巷子深,响鼓也要重锤敲”,要继续加大各学科宣传力度,走出赣州、辐射周边,不断提升品牌价值和影响力。我们要与上海公卫中心、肺科医院、福州肺科医院等开展技术合作,提升呼吸科、结核科学科内涵。三是加强各临床、医技科室规范化管理,发挥骨干学科优势,充分发挥各专业优势,提高医院整体技术实力,推动转型升级。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像