中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  赣州新闻
赣州:2名青年游泳卷入漩涡被路过的1名教师救起(图)
2017-05-17 15:10:53    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:王盛泉
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

获救青年向王经明赠送锦旗表示感谢

  中国江西网赣州头条讯 翁丽雯、陈小兵、记者王盛泉报道:5月14日,正值母亲节,赣州市涌金门浮桥边发生了惊心动魄又感动人心的一幕。

  两名20多岁的男青年正在贡江游泳时因不熟悉水情,不慎被卷入漩涡,正在他们奋力挣扎、筋疲力尽、危在旦夕之际,在贡江游泳锻炼的赣州三中教师王经明听到呼救声,第一时间游向受困青年施救。

  两名青年溺水的地点在河中心,水深流急,王经明老师奋不顾身快速游向他们,为挽救生命赢得了宝贵时间;在湍急的水流中,王经明以其娴熟的游泳技术镇定施救,同时还不断安慰溺水青年。在当时在场的冬泳协会成员的协助之下,王经明将已经沉没在水中的溺水者安全救起。

  5月16日,被救青年与赣州市冬泳协会叶光忠会长专程来到赣州三中,为王经明送上锦旗和感谢信,被救青年紧握王经明的手,感动地说:"王老师素不相识却救人于危难,的确是道德高尚,大爱无私!"冬泳协会叶会长也称赞说:"救援溺水者是特别考验施救者的智慧、勇气、技术和体力,更考验施救者的道德情操,王老师可谓‘救人英雄,道德楷模’!"。

  面对被救者及周围人的高度赞誉,王经明谦虚腼腆地说:"我只是做了该做的事情,不足挂齿。"夏季来临,正是溺水事故高发期,王经明也劝告大家:尽量不到江河尤其是不到不明水情的地方游泳;在江河游泳时一定要先做好热身,并且要准备救生设备;游泳时,尽量不要单独行动,最好结伴前往。

  在赣州举全市之力创建全国文明城市的大潮下,王经明的壮举和善举极大地弘扬了社会主义核心价值观,成为创建文明城市过程中的一抹亮色,一道风景,传递了崇德向善的正能量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像