中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州时政要闻
赣州市定期向市级党政领导送达廉政履责提示单
2017-05-19 08:12:00    来源:赣南日报
编辑:王世龙    作者:缪春风
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  “现将第一季度您分管部门(单位)的党风廉政有关情况和上级有关要求报送给您,请督促、指导分管部门(单位)加强党风廉政建设……”近日,赣州市委、市政府领导分别收到了一份党风廉政建设履责提示单,上面清楚写着其分管部门(单位)当前党风廉政建设工作中存在的问题。

  市级党政领导平时工作千头万绪,如何让他们在忙于分管部门(单位)业务工作的同时,不放松对党风廉政建设工作的监管,使其更好地履行“一岗双责”?每季度定期向市委、市政府领导发送党风廉政建设履责提示,是我市加强党风廉政建设,纵深推进全面从严治党责任制落实的一次有益探索。

  党风廉政建设提示单由赣州市落实党风廉政建设责任制领导小组办公室制作,根据平时掌握的情况及巡察工作中发现的问题,每季度“点对点”送达到市委、市政府领导手中。提醒事项主要有市领导所分管部门(单位)党风廉政建设情况及存在问题、近期党风廉政建设工作重点、上级有关文件精神等内容,提示市领导在抓好分管业务工作同时,要督促、指导分管部门(单位)加强党风廉政建设,切实履行“一岗双责”,并将工作措施、工作成效、发现的重大问题线索等情况及时向市落实党风廉政建设责任制领导小组办公室反馈。

  “通过提示单,让市领导更直观地了解所分管部门(单位)的党风廉政建设工作情况,明晰每季度党风廉政建设工作重点,这既是告知,也是提醒。”赣州市委常委、市纪委书记唐舒龙说。

  据悉,我市第一季度已向17位市级党政领导送达了党风廉政建设履责提示单,提示主要问题和事项194个。

  针对党风廉政建设履责提示单上指出的问题,我市各部门(单位)坚持问题导向,拿出有力措施,立行整改。

  “以前,我们只是将各部门(单位)存在的党风廉政建设问题直接反馈给相关部门(单位)。现在,我们还同步发送给分管的市级党政领导,目的就是想通过这种做法,进一步层层压实责任、逐级传导压力,形成落实全面从严治党责任制的整体合力。”赣州市纪委常委、党风政风监督室主任李卫国介绍。(特约记者缪春风)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像