中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州时政要闻
江西省开展铁路沿线环境综合整治 拆除违章搭建
2017-05-19 09:06:00    来源:江西日报
编辑:王盛泉    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  近日,省住建厅决定在全省城镇规划区内的铁路沿线环境进行综合整治。按照属地负责、上下联动、突出重点、标本兼治的原则,以净化、绿化、美化为重点,通过“拆、清、绿、改、装、亮”等举措,集中力量、集中时间,高标准、高质量地对铁路沿线周边的市容环境进行综合整治,达到“环境整洁、景观优美、面貌全新”的目标。

  此次我省将从七个方面对全省铁路沿线城镇规划区的环境进行综合整治。针对沿线违章建筑和广告,要彻底拆除,不留残余物体,并及时清运建筑垃圾;在卫生清理方面,要对积存的建筑垃圾、生活垃圾、屋顶垃圾、水面漂浮物、院内杂物进行清理,禁止乱堆、乱放、乱倒垃圾;拆除露天暴露垃圾池;绿化方面,宜种植地段要尽量进行绿化种植,绿化覆盖率要达到95%以上,形成乔、灌、草相结合的绿色屏障,在需要对视线遮挡的区域,应保证绿化的高度在2.5米以上。

  对于沿线道路围墙,所有道路要进行硬化,实施统一粉刷,围栏统一油漆涂装,颜色与周边建筑相协调,在围栏(墙)周边种植植被进行绿化。居民住宅区、企事业单位的围墙可实施拆墙透绿。此外,对于沿线装饰建筑立面、景观照明和亮化,以及道路桥梁隐患排除等方面,我省也分别做出具体要求。

  省住建厅表示,各地要派出督查组深入铁路沿线重点地段进行督查,采取“四不、一直、一查”方式进行明察暗访,即不发通知、不打招呼、不听汇报、不陪同检查,直奔现场,只查问题。督查组对问题整改结果要进行跟踪问效,对行动迟缓、举措不力的地区予以通报,对责任人进行严格追责问责。坚决落实谁的地方出了问题谁就负责到底,谁的地方没有管好就谁问责。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心