中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  百姓聚焦
老人被卷公交车下消防官兵紧急救援
2017-05-19 10:09:11    来源:赣州晚报
编辑:王盛泉    作者:刘念海
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  在消防官兵和群众的共同努力下,被卡老人从车底下获救。

  5月16日中午,章贡区公安消防大队接到报警称,赣州中心城区三康庙环岛转盘处发生车祸,一辆摩托车与公交车相撞,有人被卷入公交车下。该消防大队立即调派两辆消防抢险救援车,赶赴事发现场。

  消防官兵到达现场后,经询问现场群众得知,一辆公交车在行驶途中,撞倒一名并行骑电动车的老人,老人摔倒后被卡车底,情况十分危急。

  为尽快将老人救出,消防官兵先用起重气垫将公交车后轮垫起,防止救援过程中车辆向前移动造成老人二次伤害,同时利用液压顶杆将公交车右前轮抬起。由于车辆底盘抬起高度空间有限,无法正常展开救援,消防官兵又使用液压剪扩器对公交车部分车体进行破拆,随后钻入车底清理卡住老人的电动车零件。经过消防官兵的努力,老人的双腿从车体中移出,但左手仍被卡在轮胎下面。

  由于车辆过重,无法将老人的左手顺利取出,消防官兵立即发动周围群众一起抬车救人。经过20分钟的紧张救援,在消防官兵和群众的共同努力下,被卡老人终于从车底下被救出。随后,等候在一边的120急救车立即将老人送往附近医院救治。

  目前,事故原因正在进一步调查之中。(伍文强、记者刘念海)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像