中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州教育
南康区第一小学阅读活动之低段课本剧表演
2017-05-19 10:08:07    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:刘丽丽
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网赣州头条讯 通讯员刘丽丽报道:“好精彩呀,真舍不得走!”“我最喜欢大象的表演了”南康区第一小学一、二年级的孩子们津津有味地谈论着课本剧的表演。

  这些深受孩子们喜欢的课本剧正是南康区第一小学阅读活动为孩子们精心准备的营养大餐。自阅读活动启动以来,引导低段孩子喜欢上阅读,是阅读活动开展的最终目标。为了实现这个目标,学校组织有经验的老师广泛收集孩子们喜欢的故事,寻找适合学生阅读的书籍,开设班级图书角,组织孩子们有计划地借阅。同时发放《读书存折》,号召学生在家中有计划地坚持阅读,家长做好阅读登记,让学生在不断的积累中丰厚自我,让书籍成为学生最好的伙伴。如今,在校园的各个角落,都能看到一小的孩子们读书的身影,听到孩子们交谈读书的心得。孩子们确实真正地喜欢上了阅读!

  为了增加阅读活动的趣味性,让孩子们感受到书籍故事的生动、趣味,开展课本剧的表演成为本学期低段阅读活动的大戏。一二年级各班选送一个节目在年级上进行遴选,每个年级选取两个节目进入最终的pk环节。为了争取这项荣誉,各班教师精心准备,从故事的选取、服装的准备、演员台词的诵读、动作演绎都倾注了极大的心血,还号召家长参入到活动中,为孩子做好训练。家长们也表现出极大的热情,大家纷纷对活动的开展点赞。

  “书香绕校园,经典润心田”主题阅读活动还将以更丰富的活动引领孩子们在知识的海洋中自由飞翔。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心