中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州工业
全南:汇聚新项目 激活新动能
2017-05-22 08:19:00    来源:赣南日报
编辑:王世龙    作者:黄扬扬
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  近日,全南县帮扶干部深入车间了解企业生产和销售情况。特约记者钟慧燕摄

  日前,全南县在东莞加工贸易产业招商推介会上成功“吸金”50亿元,签约了英皇影视基地旅游养生养老项目等一批项目。近年来,该县围绕氟新材料、生物工程、不锈钢、大数据等特色产业招大引强,吸引新鲜血液不断注入,做大做强工业经济。

  创新方法引进来

  前不久,全南县与广州纯品元健康产业有限公司就大健康高新科技产业园项目正式签约,该项目达产达标后可实现年销售收入100亿元以上,年税收5亿元以上。这是新入驻该县的项目之一。

  近年来,全南县充分发挥区位、资源等优势,创新招商方式,将产业招商、委托招商、驻点招商、以商招商和借力招商有机结合。自年初起,该县9支专业产业招商队和4支驻点招商队便主动出击,由该县主要领导带队,马不停蹄奔赴广州、深圳、佛山、厦门和泉州等地,签约了中国灵芝产业电子商务基地项目、铸造产业园项目、年产1.5万吨美耐皿成型粉项目等一批重大项目,接洽了碧桂园集团、广州资源投资集团、广东海归协会等,就多项合作达成一致意向,并在暨南大学、中航工业幸福控股公司等学校、企业开展招商推介。

  如今在全南,全民招商氛围浓厚。在该县商务局,不断有单位干部前往“取经问路”。该县驻点招商一队队长李智则告诉笔者:“勤跑多学,好项目才能‘请’进来。”今年2月,得知广州力麗工业有限公司有投资意向后,李智带队多次登门拜访,并邀请企业到全南县实地考察。感受到全南优良的投资环境和党员干部的干事热情,从接洽到签约,只用了40多天,广州力麗工业有限公司年产1.5万吨美耐皿成型粉项目便顺利入驻该县。

  转变思路育“产业林”

  引进项目发展产业不仅是种下“一棵树”,更要育出“一片林”。深谙这一道理,全南县顺势而为,抢抓建设“三南”承接加工贸易转移示范地的有利机遇,围绕现有优势产业上下游配套企业进行重点招商,着力引进创新型、引领型、有潜力的大项目和好项目。

  依托特色产业,全南县不断加快推动形成以松岩冶金材料有限公司为龙头企业的氟新材料产业链,打造升级氟新材料产业基地;随着总投资60亿元的年产50万吨特种钢新材料项目开工,该县将在省内率先建成包括热轧、酸洗、冷轧、制管、制品在内的全产业链不锈钢生产基地;大健康高新科技产业园项目和中国灵芝产业电子商务基地项目成功落户,全南在生物工程产业领域迈开大步……通过产业链招商,一批批高、精、尖项目接连引入,为全南县域经济发展蓄足强劲动力。

  招商方式在改变,招商标准也在不断提升。抛除过去“捡到篮子里都是菜”的思想,全南县招商引资在经济效益上筑起了“生态门槛”。克服“投资饥饿症”,招商引资也要“选选美”。在全南,既招大商也招好商成为干群共识,绿色环保、科技含量高、发展效益好、带动性大、创新性强成为新的项目引进标准。

  优环境刷新发展速度

  “全南优惠政策多,人文环境好,我们也会在朋友圈里向朋友推介的。”江西中煤建设集团有限公司、广东英皇旅游投资有限公司等客商在全南实地考察后不约而同地表示。

  客商的口碑,就是最好的宣传。为确保项目引得进、留得住、发展好,全南县将改善“软环境”作为重点,严格执行“经贸活动有人谈”“签约项目有跟进”“落地项目有服务”,着力打造服务“高地”、效益“洼地”和兴业“福地”。

  “每个项目的落实,我们都有专人全程跟踪服务,帮助企业办理立项、审批、注册、登记等事项。”全南县招商干部李瑶告诉笔者,“保姆式”的服务受到了众多客商的一致称赞。在引进台湾客商投资兴办全南育金复合材料有限公司时,该县工作人员全程代办所有手续;在帮助香港客商注册金刚钻包装科技(赣州)有限公司时,该县挂点干部先后多次前往市商务局、海关帮企业“跑腿”办理注册、备案、结汇等事宜,使企业在注册后一个月内就顺利完成了第一笔100万元港币的现汇进资。

  大力优化发展环境,充分发扬“马上就办,办就办好”优良作风,全南县在各项企业审批上从简从实、让利于企,对招商项目进一步简化审批流程,推行并联审批和容缺后补,在土地证办理、工商登记等相关环节开辟绿色通道。总投资4亿元的高山蔬菜科技产业园项目,从引进洽谈、正式签约、土地流转到开工建设,仅用了20天时间,跑出了全南项目建设的“加速度”。(黄扬扬)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心