中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州工业
全南以质量提升促企业转型
2017-06-05 08:56:20    来源:赣南日报
编辑:王盛泉    作者:刘春英
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  近日,全南县表彰奖励2016年度质量管理先进企业和技术创新突出企业6家,发明专利60件,共奖励资金50.3万元。面对近年来经济下行压力,该县深入开展质量提升进园区进企业活动,抓质量促转型,向质量要效益,推动企业走以质取胜的发展道路。

  落户于全南县工业园的全南县新资源稀土有限公司在质量提升活动中,不断加大技改创新力度,优化稀土分离生产工艺,破解技术难题,提升产品质量,取得了3项国家发明专利和8项实用型技术专利,成为国家高新技术企业,形成集稀土“分离——冶炼——应用——回收”为一体的较为完整的产业链。目前,该公司已获省名牌产品2个,还被评为省质量管理先进企业。

  近年来,全南县将质量兴县工作纳入县域经济社会发展规划,将产品、工程、服务、环境质量和经济增长质量等要求统筹纳入质量工作目标考核体系;广泛深入开展质量提升进园区进企业和“标准化+”活动,创优质量发展环境,着力加强质量监管,落实企业主体责任,坚守质量安全线。该县积极引导企业开展标准化良好行为创建和品牌创建,鼓励并帮助企业采用先进标准进行生产和检验,提升企业科技研发能力,占领技术制高点,赢得行业标准话语权。

  全南县三扬电子有限公司,每年投入技术研发资金200多万元,拥有多项国内发明专利和完整自主知识产权。目前,该公司正与美国客商共同开发用于助听器内的精密扬声器。凭借新颖的产品设计和先进的技术水平不断拓宽市场,该公司自主研发生产的产品已进入欧美市场。截至目前,该县已有17家企业通过ISO90001质量管理体系认证,4家企业获《中国国家强制性产品认证证书》(3C认证证书),有国家高新技术企业3家,80%以上的企业按国家标准、行业标准和企业标准组织生产和检验,有5个产品制定了企业标准,企业跟踪采集最新国家标准、行业标准、地方标准120项。((刘春英))

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心