中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  赣州新闻
【砥砺奋进的五年】赣南苏区金融扶贫的那抹“农行绿”
2017-06-05 09:22:52    来源:中国江西网
编辑:冯训太    作者:王盛泉
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 谢文军、记者王盛泉报道:谷雨到,农事忙。在江西赣南原中央苏区,广袤原野春潮涌动,脱贫攻坚步履铿锵。作为精准扶贫强力引擎和金融扶贫骨干力量的农业银行赣州分行,正以强烈的使命感和责任心,创新了一系列“主动式”、“授渔式”、“链条式”、“全景式”的可持续扶贫新模式,奏响金融扶贫最强音。

  创新不止,只为产业扶贫

  赣州市俗称赣南,是著名的革命老区,曾为新中国做出了突出的贡献和巨大的牺牲,这里也是国家集中连片特困地区之一,贫困人口多、程度深,精准扶贫、全面脱贫难度特别大。

  金融对接精准扶贫,怎样做收效最大、实现多赢?农行赣州分行最突出的一点,就是既看重输血、更注重造血,把产业扶贫作为增强贫困群体“造血”功能的主要手段抓紧抓实。该行推出的“产业扶贫信贷通”就是最好的例证之一。

  “作为专为贫困农户设计的区域性特色信贷产品,不仅由政府增信提供担保,并且按同期贷款基准利率给予3年贴息,解决了贫困户担保能力不足和资金实力不足的问题。”农行赣州分行“三农”业务部门负责人介绍称。

  据悉,“产业扶贫信贷通”是该行2015年在于都等贫困县市试点的“银政扶贫信贷通”的“升级版”,去年开始在18个县(市、区)全面推广,贷款主要对象是从事各种产业的建档立卡贫困农户和带动贫困户脱贫的各类农业经营主体。

  为使“产业扶贫信贷通”真正成为脱贫致富的“利器”,农行赣州分行组建了专门工作团队,各行党委书记挂帅,并逐一签订责任状。同时,配置专项工资和费用,出台《业务经营重大贡献奖励办法》,对“产业扶贫信贷通”工作贡献突出的单位和个人给予嘉奖,工作不力的予以约谈、问责直至采取组织措施。

  农行赣州分行还结合脐橙、甜柚、茶叶、蔬菜、花卉苗木等赣南优势农业产业,相继研发出“蔬菜贷”、“葡萄贷”、“脐橙贷”等特色农贷产品,助力“一县一特色、一行一模式”的精准扶贫。2016年全行发放“产业扶贫信贷通”贷款18.68亿元,支持建档立卡贫困户3.9万户。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心