中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州各地
于都:大棚养鸡助脱贫
2017-06-12 09:06:24    来源:赣南日报
编辑:王盛泉    作者:郭洪福
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  6月4日,养殖大棚内,工人们给雏鸡断喙。

  “大家记住了,上喙切去二分之一,下喙切去三分之一,以下颚部位为准……”6月4日,于都县岭背镇东坑村村民李新华、邹永红养鸡大棚内,工人们正在技术员的指导下紧张忙碌地给雏鸡断喙。据悉,这对80后夫妇在岭背镇计生干部的帮扶下,筹资20多万元,从去年7月起,流转土地搭建起两个肉鸡养殖钢构标准大棚,面积1600多平方米,创办起这家矮黄鸡养殖场。

  据悉,李新华、邹永红夫妇与当地畜牧公司签订了包销合同,畜牧公司负责种苗、饲料供应和技术指导,他们则负责大棚建造和日常饲养管理,赚取把鸡养大的劳务费。解除了销售顾虑的夫妻俩专心投入饲养管理,采取圈养与放养相结合的方式,当年出笼肉鸡两批共计3万羽,收获纯利6万多元。按照协议收购价,夫妻俩今年养殖纯收入将超过10万元。

  谈到养殖风险成本,之前在广东开过店、务过工的邹永红掐着指头告诉笔者:“我们一年能养三批半到四批肉鸡,政府按25元每平方米的标准对大棚搭建给予了补助,又没有销售难题困扰,我们只负责养好管理好,保证一定成活率,风险较小。”据了解,正常情况下,一个大棚能用10年左右时间,每棚每年出笼三批半肉鸡,纯利润在5万元至7万元之间。

  目前,该镇参与大棚养殖项目的农户已有30多户。一个个养殖大棚,犹如一个个生产车间,承载着广大农户的创业梦、财富梦。(郭洪福文/图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心