中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  美食娱乐
千人徒步定南“慢体验”沿途美丽风景
2017-06-12 10:38:50    来源:客家新闻网
编辑:王盛泉    作者:肖云、詹继成
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  6月11日,“2017年定南40公里徒步”活动举行,徒友们感受到一次亲近自然、人文生态、了解定南之旅。

  一次微观的“检阅”

  6月11日清晨6点半,定南行政中心广场早已人头攒动,随着一声令下,简单的仪式后,几千人陆续从行政中心广场起点出发,将途径神仙寺、虎形围、马牯岭寨、白水寨瀑布、终点在定南鑫建农庄,路程40公里。

  来自广东的罗漫几年前也曾到过定南。罗漫说:“这次来定南,沿途优美的风景深深吸引,沿途的虎形围以及古村落等元素,竹海等风光展现定南的无穷魅力,徒友们纷纷拿出手机拍照留念,把定南美景发到微信朋友圈。

  近年来,定南从落实税收优惠政策、降低融资成本、降低用能用地成本、提高行政服务效率等方面,打好“组合拳”。自2016年换届以来,该县共引进项目41个,总投资197.6亿元。新增市场主体1476户,同比增长21.3%;新增注册企业344户,同比增长82%。

  一次亲近自然的旅途

  徒行的第一途径地神仙岭登山公园,是定南县六大攻坚战的重点项目,投资两千万元,登山公园主峰千家寨,可以俯瞰定南县的全景。今朝定南,自然景观、生态景观、人文景观相得益彰,森林覆盖率81%以上。

  在白水寨瀑布,来自深圳的徒友李孟河高兴地说,整个路线都在绿树青山之间,田园风情浓郁,让他眼前一亮,呈现最自然的底色。一路美景相伴,草木葱茏,鲜花盛放,饱含负氧离子的清新空气让人心旷神怡,给人感觉人在画中的走的感觉。

  近年来,定南致力于提升“赣粤门户?生态定南”的品牌形象,围绕“客家文化传承体验区”战略定位,以打造全域旅游示范县及赣粤边际区域性旅游休闲目的地为发展目标。

  围绕打造重点景区和特色小镇建设,该县策划包装了莲塘古城、礼亨水库、岿美山文旅小镇等12个重点项目。开工建设开花小镇、莲塘古城、金牛丽谷三个新项目,着力推进客家农耕文化乡村旅游项目、绿野仙谷生态旅游项目、上寨森林户外运动休闲基地项目。

  为支持旅游产业发展,该县财政安排395万元用于旅游策划规划,安排340万用于九曲度假村A级景区提升。争取农发行2000万元莲塘古城基础设施建设专项基金,计划通过PPP模式融资1.2亿元用于绿野仙谷景区打造,同时打造精品客家文化旅游线路。

  一扇展现人文的窗口

  徒步活动中,李鹏飞等120多名志愿者,他们来自定南各行业,为参与徒步活动的市民提供签到盖章、道路指引、取水补给、文明引导等志愿服务。有运动网的志愿者、各类学校的学生和医院的医护人员。

  为确保参赛人员的安全,该县沿途都设有安全保障,每隔一段距离就有志愿者,配备了参赛人员随时补给饮用水等徒步所需用品,县委主要负责人对路线全程走了一圈,并为徒友服务做出了一系列方案。

  徒步活动处处展现定南和谐包容、热情好客的气质。一次汇聚“定南的大联欢”是其中很多人对这场活动的概括。而这种精神共鸣背后蕴藏着的,实际上是定南民风淳朴的真实展现。

  近年来,定南持续推动城乡面貌的升级向升值转变,积极抢抓有力机遇,顺应群众新期盼,集聚县委班子集体智慧,大力发扬苦干实干精神,转作风、提效率,干在一线、问题解决在一线,创出了令人震撼的“定南速度”。 (文/图肖云、詹继成)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心