中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州时政要闻
赣州市政府向中国古生物化石保护基金会捐赠12枚恐龙蛋化石
2017-06-19 12:16:04    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:王世龙
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网赣州头条讯 衷良、记者王世龙报道:6月15日下午,赣州市人民政府副市长高世文在北京代表赣州市政府把一窝珍贵的恐龙蛋化石捐赠给中国古生物化石保护基金会。

  据了解,此次捐赠的恐龙蛋化石1窝12枚,是赣州市迄今发现最为完整的恐龙蛋化石之一,具有较高的科研价值。中国古生物化石保护基金会理事长兼秘书长陶庆法表示,基金会将用好这枚化石标本,让其在地学科普教育、公益宣传和提高公民素质等方面发挥更大作用。

  捐赠仪式上,赣州市与基金会共同表示,双方将以此捐赠活动为契机,在古生物化石资源调查、科学研究、科普宣传、地质公园与矿山公园及古生物博物馆建设、地质环境保护等方面开展广泛合作,共同推进赣州古生物化石保护工作和古生物化石文化产业,以及我国化石保护公益事业的发展。

  赣州作为我国较早发现和研究恐龙蛋的地区之一,境内恐龙化石资源丰富,已经发现并命名的斑嵴龙、中国赣南龙、赣州江西龙、江西南康龙、南康赣州龙、中华虔州龙等均属国家一级重点保护化石,具有重大的科学研究价值。多年来,赣州市政府在化石发掘、保护、科研、科普等方面做了大量工作,并于今年3月荣获“中国恐龙之乡”称号。恐龙化石文化正在成为赣州一张新的名片。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像