中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州房产
保障房,不花钱拎包即入住
2017-06-20 10:58:20    来源:赣州晚报
编辑:王盛泉    作者:余书福
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  恩泽苑大院内干净整洁。

  “真没想到这里是扶贫安居保障房,我一直以为这里是永青岩景区的旅游服务接待中心,房子建得好有特色,很漂亮!”在安远县做烟叶生意的福建漳州籍老板郑先生,近日上午开车路经安远县龙布镇迳背村,特意停车参观了该村保障房后连声赞叹,并不时拿起手机拍照留影。

  迳背村的保障房依山傍水,紧邻梨园公路,占地2500平方米,建筑面积近600平方米,共有12套房子,属院落式组合,西面约500米就是永青岩景区。院落正面颇具客家风情的红柱木廊与徽派风格的青瓦白墙掩映在青山绿水之间,既庄重又古朴。大门前小广场栽种了花草、竹子,南侧建有凉亭,北面设有长廊,路径用彩色砖块铺设。为了便于住户休闲,广场上还安装了大理石桌凳和健身器材。这么优美的环境,若没有看到门楼上方的“恩泽苑”三字,真会把这里看成旅游景区接待中心。

  见记者到来,在恩泽苑102房居住的五保户叶才沅迎了出来,领着记者到他家参观。

  “要不是党和政府的关怀,我现在还住在自家破旧的老房子里。”“你看,现在屋里的桌椅、电视机、热水器、煤气灶,还有房间里的床铺、被子、衣柜都是政府买好的,自己不需要花一分钱就可入住。”叶才沅说,去年冬,他和85岁的老母亲钟石女终于告别了危旧土坯房,搬到安置房来过年。母子居住的房子为两室一厅一厨一卫,面积50平方米。住上新房,生活有了保障,2016年母子俩成功脱贫。

  住在104房的叶国太,今年41岁,因儿时患有小儿麻痹症落下残疾,至今单身。去年冬搬进恩泽苑之前,他独自在危旧土坯房里居住。由于房子年久失修,每逢下大雨屋里就漏水,他梦想有一天能住上宽敞明亮的新房,但凭他个人能力难以实现。去年11月,当镇村干部将恩泽苑的住房钥匙送到叶国太手中时,他激动得泪流满面,连声道谢。

  目前,恩泽苑12户住户已全部入住,关上院门,大家亲如一家,关系十分融洽,谁家有事大家都会主动伸手帮忙。

  让贫困户搬进保障房居住只是前奏,如何以产业发展带动困难群众脱贫致富以安心居住才是关键。

  龙布镇党委副书记陈建平介绍说,以永清岩景区为依托,保障房周边产业发展前景广阔。他们将扩大景点周边映山红、油菜花、荷花的种植面积,以吸引更多的游客前来观光消费。届时,周边的休闲农庄、商店等配套服务产业也一定会兴旺起来,居住在恩泽苑的贫困户也能共享产业发展带来的红利,日子将越过越红火。?(记者余书福文/图)

  相关新闻

  圆安居梦,暖百姓心。解决群众安居问题特别是低收入住房困难家庭住房问题,一直是赣州市委、市政府高度关注的问题。《若干意见》出台实施以来,我市进一步加大了保障性住房建设力度,扩大了享受住房保障的覆盖面,从规划、建设标准、配套服务上都不断提升,真正使保障性住房成为百姓的“舒心房”“阳光房”“暖心房”。如今,全市越来越多群众的住房条件得到了改善,越来越多困难家庭实现了自己的“安居梦”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心