中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  美食娱乐
搭车亲子游 邮轮游走热
2017-06-22 10:21:27    来源:赣南日报
编辑:王盛泉    作者:廖祥云
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  近年来,邮轮游在国内方兴未艾,成为不少国人“带老携幼”家庭出游优选的新方式。随着暑期即将来临,很多家长计划着带孩子外出旅行,亲子游成为家庭暑期消费的“刚需”。6月20日,记者了解到,今年6月中旬到7月中旬,赣州市及周边地区的多家旅行社分别推出了不同主题的邮轮亲子游产品。

  记者从赣州旅游市场了解到,相比于普通的跟团旅行,邮轮旅游产品略显单一,除了在房型上有不同的选择外,游客在邮轮上享受的娱乐、餐饮服务,以及岸上观光几乎没有太大差别。对此,多家旅行社针对不同群体推出了不同的特色活动,比如有专门针对夏令营的小小航海家活动,报名参加的家庭可以在船上学习外语、西餐礼仪培训等亲子活动。

  赣州市夕阳红旅行社的陈明智介绍,邮轮游是近几年来赣州旅游市场出现的一匹“黑马”。没有舟车劳顿、环境舒适、集“吃住行游购娱”于一体,邮轮游更受有时间“看世界”的中老年游客青睐。陈明智说,随着亲子游市场的崛起,越来越多的家庭开始把邮轮游作为全家休闲度假的新选择。“考虑到孩子在暑期、国庆节有较长的假期,因此,不少家庭大多选择在这两个时间段进行邮轮旅游,暑假尤其集中在8月出游。”陈明智说,时间更充裕的夕阳游、中老年团队在出游时间上主动避开了暑假高峰期。

  厦门建发国旅赣州办事处的负责人谢芳对记者说,相对于老年人出游,亲子游可以说是今年暑期邮轮旅游最大的亮点,暑期出境游线路价格涨幅较大,相比而言邮轮游既可以满足出境游的愿望,同时价格也仅为普通出境游线路的一半,高性价比的特点受到很多家长的青睐。谢芳说,邮轮作为近两年来兴起的旅行方式,是非常适合亲子游的产品。一般来说邮轮游有一半时间在海上巡游,另外一半时间在岸上,海上巡游的时间可以在船上组织如英语角、绘画课等亲子活动,而在岸上观光的时间则可以满足观光需求,不用到处奔波,全家人可以很惬意地享受假期。(记者廖祥云)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心