中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州教育
“不只是形式”青少年防溺水安全宣讲走进会昌县文武坝中心小学
2017-06-27 09:39:57    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:王雨山、唐丽荣
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

主讲老师赖兆裕正在跟同学们讲解

谢忠麟老师正在教同学们如何救助溺水者

课程结束,同学们围着谢老师请教救助知识

   中国江西网赣州头条讯 通讯员王雨山、唐丽荣报道:6月26日,由赣州市妇联、会昌县妇联、赣州市家庭教育指导中心联合举办针对青少年暑期防溺水公益宣传讲座在会昌县文武坝中心小学顺利开展,2位溺水救援专家对到场的100余名同学,在会昌县文武坝中心小学会议室展开了针对青少年意外溺水如何互助、自救的精彩宣讲。

  由赣州市家庭教育指导中心邀请到的两位专家学者针对暑假中,老师和父母不能时刻监督孩子的行为,对同学们强调三个重点:1:不能在没有大人的陪伴下进入不明水域;2:学会游泳;3:在下水前装备好救生物品,如救生浮标,跟屁虫等。

  同时,也针对同学们下水可能遇见的意外情况,详细的讲解了如何自救以及救助别人需要注意的事项。

  整场讲座气氛热烈,同学们不时传来欢笑与阵阵掌声。课程结束后,同学们仍然围着专家请教溺水救助知识。

  防溺水工作,每逢暑期必然是最严峻的工作,年年说,年年依然都有中小学生私自下水,让老师和家长头疼不已。防溺水宣传,不仅要宣传知识,同样,也要让同学们在开心中学习,学到知识的同时,也保护了自己。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心