中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州各地
大余:学生骑车伤人 父母被判赔偿
2017-07-07 11:52:55    来源:赣州晚报
编辑:王盛泉    作者:刘海英
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  17岁的高中生钟某骑自行车不慎撞伤他人,其父母应向伤者支付赔偿费用。近日,大余县人民法院审理了一起交通事故责任纠纷案,判决由事故责任人钟某的父母向蓝某支付赔偿款共计1万多元。

  经法院审理查明,2016年5月8日,高中生钟某骑自行车不慎将骑自行车的蓝某撞伤,经交警大队认定,钟某承担事故的全部责任。事故发生后,蓝某因脚痛被送往医院治疗。出院后,蓝某找到钟某父母协商赔偿事宜未果,遂起诉至法院要求钟某赔偿医疗费、住院伙食补助费、营养费、误工费、护理费共计1万多元。钟某的父母辩称,他们对事故认定书不认可,不承担赔偿费用。

  一审法院经审理认为,本案中事故认定书已认定钟某承担全责,虽然钟某的父母对事故认定书提出异议,但未能提供证据推翻事故认定书,因此,钟某应对蓝某的损害承担责任。侵权责任法规定,无民事行为能力人、限制民事行为能力人造成他人损害的,由监护人承担侵权责任。钟某为限制民事行为能力人,尚无经济来源,其造成的损害应由其父母承担赔偿责任。故判决由钟某向蓝某赔偿1万多元,由钟某父母在判决生效后10天内支付。

  对一审判决,钟某的父母不服并提起上诉,但二审法院依法驳回了上诉,维持原判。(刘海英)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心