中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州教育
于都:把爱的阳光洒向山村孩子
2017-07-10 11:21:50    来源:赣州晚报
编辑:王盛泉    作者:刘青
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  志愿者在教学生写英语单词。

  志愿者与学生们一起做游戏。

  志愿者在教学生英语单词发音。

  船坑小学爱心图书室内,志愿者与学生一起分享阅读。

  希望写在每个人脸上。

  志愿者在向学生做自我介绍。

  在夏令营开营仪式的最后,大家合影留念,留下微笑与对未来的希望。

  7月6日,于都县小溪乡船坑小学,寂静了几天的校园又热闹了起来。当天,由赣州市图书馆和赣南师范大学“红豆草”支教队联合举办的英语夏令营在此开营。接下来的15天,支教队的23名志愿者将驻在村里,为这里的孩子们提供爱心教育,教他们学英语等,一起度过一段假期。

  于都县小溪乡船坑村是赣州市图书馆精准扶贫挂点村。以文扶贫,让山村的孩子有书读是市图书馆开展精准扶贫工作以来的主要举措。今年,市图书馆先后在船坑村村部设立图书馆分馆,携手爱心协会为船坑小学捐赠新书,邀请知名儿童文学作家到船坑小学开展公益讲座等,丰富了该校学生及附近孩子们的课余阅读,开阔了学生的知识视野。

  随着暑期来临,如何让村里的孩子们过一个有意义的暑假,成为市图书馆扶贫干部近日十分关心的问题。对山村的孩子们来说,平时缺乏学习英语的机会,为此,扶贫干部将村里的孩子集中起来,还邀请来了赣南师范大学外语学院“红豆草”支教队的志愿者们。赣州市图书馆一名负责人说,此次举办夏令营活动,一方面希望能丰富山村孩子的知识,拓宽他们的眼界;另一方面,希望能引导大学生志愿者热心公益,把爱的阳光洒向山村孩子。(记者刘青)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心