中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州旅游
暑期赣州市农家乐受热捧
2017-07-13 08:49:28    来源:赣南日报
编辑:王盛泉    作者:廖祥云
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  风和日丽,荷花飘香。暑期,孩子们已经放假了,不少家庭开启了出游模式,在赣州市周边寻一处目的地,既能吃饭又能体验农村生活的别样乐趣。目前,随着我市特色乡镇的建设,特色农家乐已经成为许多家庭出游的首选。

  在章贡区沙河镇罗坑村,当地探索了一条“体育+旅游+扶贫”的新模式,致力打造成为赣南第一个特色体育小镇。既是山地车运动基地,又可承办赛事。自行车运动基地的打造,使得这里的农家乐发展起来。在杨仙岭生态休闲农庄内,一些游客正在教练的指导下,参加骑马和户外拓展的旅游项目。农庄的敦老板来自河北,从小便和马打交道,识马、懂马、爱马是圈内人给他的评价。敦老板说,现在农庄的马匹种类有不少,适合各个年龄段的人员游玩骑乘,随着沙河镇特色体育小镇的建设,目前这里的风景也变得更加优美,来他这里游玩用餐的游客越来越多,“体育+餐饮”的服务内容受到很多人青睐。

  在上犹县梅水乡,随着当地旅游产业的快速发展,每天都有来自全国各地的游客前来旅游观光。在梅水乡新建村的红石岩山庄内,几名来自广东的游客正在山庄的水库旁垂钓。他们对记者说,这里的水质很好,几乎可以与天然山泉水媲美,在这个美丽的地方垂钓游玩,让人心旷神怡。吃完午饭,几名游客相约乘船游览湖光山色,在这样的山水间,仿佛身心早已游离在尘世之外。该农庄负责人邓文说,随着上犹旅游业的发展,在旅游旺季,几乎每个包厢都坐满了游客,当地着重发展旅游业,也给他们这样的特色餐饮带来了希望。

  记者近日从赣州市旅发委了解到,2017年1-6月份,我市共接待旅游总人数3015.24万人次,同比增长23.81%,旅游总收入277.39亿元人民币,同比增长30.97%。其中,赣南特色小镇的农家乐旅游成为增长较为迅速的一部分,由于赣南生态优美,客家菜美味可口,农家乐旅游业逐渐成为赣南旅游的一支生力军。(记者廖祥云)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心