中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州时政要闻
赣州市信访维稳工作会议召开
2017-07-14 08:54:30    来源:赣南日报
编辑:王盛泉    作者:张宗兴
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  7月13日,赣州市召开全市信访维稳工作会议,分析当前信访维稳工作形势,研究解决重点问题,对下一步信访维稳工作进行部署,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

  省委常委、市委书记李炳军出席会议并讲话。市委副书记王林云主持会议。市领导刘文华、马玉福、李明生、孙黎明、王四华、邓忠平、徐兵、邹军出席会议。

  李炳军对全市的信访维稳工作给予了肯定。他强调,要进一步提高思想认识。各级各部门要站在政治和全局的高度,充分认识做好党的十九大期间维护社会稳定工作的极端重要性,充分认识到抓信访维稳就是讲政治、顾大局、守纪律,时刻绷紧信访维稳这根弦,把维护党的十九大期间社会稳定作为当前首要政治任务,作为重中之重的工作抓实抓好,决不能盲目乐观,决不能松懈麻痹,决不能掉以轻心,必须确保万无一失,以赣州的稳定支持全国的稳定、全局的稳定。

  李炳军要求,要抓早抓小、关口前移。加强意识形态领域斗争,正确把握舆论导向,坚决维护政治安全。持续排查化解矛盾纠纷,建立工作台账,及时研判预警,加大调解力度,把矛盾化解在基层,把问题解决在当地。加强社会稳定风险评估,做好风险应对和突发性事件应急处置工作。密切关注涉稳网络舆情,加强对社会热点和重大突发事件的舆论引导。加大安全生产监管力度,组织开展全市安全生产大检查、大排查、大整治工作,做到不留死角、不留盲区、不走过场。

  李炳军要求,要扎实解决一批突出问题。抓住“事要解决”这个核心,集中攻坚化解信访积案,综合运用法律、政策、经济、行政等手段,采取听证、救助、协商、评议等方式方法,促进复杂疑难信访问题化解。分类处理涉稳突出问题,深入分析矛盾问题成因,有针对性地制定防控化解方案,逐一落实防控化解责任和措施,确保有效控制、妥善化解。

  李炳军强调,要严格落实责任体系。进一步落实主体责任,按照“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则,各司其职、各负其责。进一步形成维稳合力,树立大局意识,积极主动解决好职能范围内的信访维稳问题,共同做好矛盾化解和疏导稳控工作。进一步强化领导接访,对能够解决的问题要当场解决,对条件暂不具备、短期内难以解决的问题要耐心做好解释疏导工作。进一步加强督查问责,及时发现和整改问题,并实行严格考核和严厉问责。

  会上,市信访局、市民政局和兴国县、宁都县分别作了发言。(记者张宗兴)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心