中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  消费维权
赣州一女子险中招
2017-07-14 11:21:39    来源:赣州晚报
编辑:王盛泉    作者:廖祥云
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  开着宝马X5,穿着名牌服装,你可能不会把他同“骗子”联系到一起,自然就放松了警惕,正是这样的心理,险些让赣州一名女子中招。7月12日,市民廖某向记者讲述了她的经历。

  据廖某描述,在前几天,她在赣州华润万象城附近遇到一名开着无牌宝马X5越野车的男子向她问路。该男子30岁左右,穿着名牌服装,自称是刚从加拿大回国的香港商人,准备在赣州和九江等地开发房地产项目。随后,该男子称自己的电话号码是香港的号码,但话费没有了,需要充值,问廖某哪里有可以充值的地方,还向廖某出示了没有信号的手机。由于该男子谈吐大方得体,廖某放松了警惕,准备为该男子提供帮助。

  这名男子又称自己的银行卡消磁了,没法使用,想借廖某的银行卡用几天,以便他在香港的朋友汇钱过来,还对廖某说不用担心,3天后钱就到账了。同时希望廖某能先帮忙取一些钱帮他订酒店。廖某不忍心看着“香港人”流离失所,便将自己的一张银行卡和密码交给了这名男子。由于多留了一个心眼,廖某将一张没有存款的银行卡交给了对方。

  随后,廖某惊讶地发现,这名男子以同样的手法向多名路人索要银行卡,由于担心对方拿银行卡做违法事情,廖某立即冻结了那张银行卡,并报了警。

  12日,章贡警方提醒市民,类似事件在全国各地时有发生,嫌疑人往往针对涉世不深的年轻女性,冒充“新加坡人”“香港人”“大学生”等身份,以“出车祸”“手机没电”“需要借银行卡汇款”等理由,骗取被害人的现金、手机、银行卡等物品。为骗取钱财,他们会找出各种借口和理由,因此在遇到陌生人涉及钱财时,千万不得大意,不要轻易相信陌生人的片面之词,应时刻保持警惕,如遇可疑人员及事件,应及时拨打110报警。(记者廖祥云)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心