中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州时政要闻
李炳军主持召开市委常委会会议
2017-07-15 10:03:00    来源:赣南日报
编辑:王世龙    作者:张宗兴
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  7月14日上午,省委常委、市委书记李炳军主持召开市委常委会会议。

  会议传达学习了省委书记鹿心社在赣州调研期间的重要讲话精神。会议指出,鹿心社书记在我市调研期间,对我市生态建设、绿色发展、脱贫攻坚、干部作风等方面所取得的成绩给予了充分肯定,并对我们下一步工作提出了明确要求。全市各级各部门要深刻学习领会,推动全市各项工作取得新进步。要切实加强生态文明建设,采取更加有力的措施,坚决抓好中央环保督察反馈问题的整改,对于措施不得力、敷衍应付的,要依纪依规严肃问责。要以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,认真学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想和在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,按照省委“核心是精准,关键在落实,确保可持续”的要求,进一步统一思想认识,集中优势兵力攻克深度贫困。要坚持不懈加强作风建设,结合开展“两学一做”学习教育常态化制度化,严格执行改作风提效率“一个意见、两个办法”,进一步树立正确的用人导向,营造良好干事创业氛围。

  会议听取了《关于中央纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神及我市贯彻意见的报告》。会议强调,全市各级党委(党组)尤其是各级纪检部门,要以高度的政治敏感性,牢固树立“四个意识”,提高政治站位和政治觉悟,持续强化扶贫领域监督执纪问责,确保脱贫攻坚政令畅通。要坚持问题导向,加大对脱贫攻坚决策部署落实情况的督促检查力度,坚决纠正以形式主义、官僚主义对待扶贫工作、做表面文章等问题。要保持高压态势,严肃查处贪污挪用、截留私分、虚报冒领、强占掠夺扶贫资金等问题,对脱贫攻坚中的腐败问题要果断挺纪亮剑,产生持续震慑。要形成监督执纪问责强大合力,加强监督检查,快查快办,及时反馈结果。

  会议听取了《关于全省党内法规工作会议主要精神及我市贯彻意见的报告》。会议要求,要高度重视党内法规制度建设,结合赣州实际,出台相应的实施意见及规范性文件,使我市的党内法规工作有章可循、更加规范。要统筹开展党内法规各项工作,加强对规范性文件的前置审核、报备工作,加大对县(市、区)规范性文件的备案审查力度,探索建立市委党内法规工作联席会议制度,抓好党内法规工作业务培训,整体提高我市党内法规工作水平。

  会议讨论并原则同意《赣州市领导干部亲属和身边工作人员提拔任用乡科级干部事项报告审核办法(试行)》,还研究了表彰2016年度社会治安综合治理目标管理及平安赣州建设先进县(市、区)和先进单位、筹备召开赣州市科学技术协会第二次代表大会等其他事项。(记者张宗兴)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心