中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州社会
金融活水助脱贫 ——赣州市开展金融扶贫纪事
2017-07-16 09:32:00    来源:赣南日报
编辑:王世龙    作者:刘燕凤
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  近日,记者走进安远县镇岗乡老围村,只见连绵成片的花海环绕在宏伟古朴的东生围周边。在色彩斑斓的花海里,作为东生围农业专业合作社合伙人之一的陈培进,正带领几名农户除草浇水。

  今年62岁的陈培进,是老围村老围组的老党员,曾经因为咽喉癌,举债治病,陷入贫困。2016年初,他通过政府搭建的金融扶贫绿色平台,贷了5万元“产业扶贫信贷通”政府贴息贷款,然后向亲友借了几万元,入股了东生围农业专业合作社。去年年底,他从合作社拿到了5万元分红,和老伴一起在合作社的务工年收入也有近3万元,生活逐渐好了起来。

  如今,陈培进加入的东生围农业合作社所经营的业务范围扩大了,内容包括农业综合开发,乡村旅游,花卉苗木培育、销售,农家乐,采摘园等。通过金融扶贫贷款的支持,当地越来越多的贫困户以入股和务工的形式加入到了合作社的经营中来。目前合作社的从业人员有80多人,其中贫困户就有60多人。

  据了解,为打好脱贫攻坚战,近年来,赣州市组织动员银行信贷、资本市场、保险机构等金融力量服务脱贫攻坚,在组织机制、金融产品、服务方式等方面创新举措,取得了较好成效。截至2017年4月底,全市累计发放扶贫贷款289.18亿元,惠及农业经营主体3.13万家和贫困户24.78万户,推动企业上市挂牌30家,政策性农业保险保费1.1亿元。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心