中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  美食娱乐
迷你KTV悄然进驻赣州
2017-07-17 12:08:01    来源:赣州晚报
编辑:王盛泉    作者:余书福
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  近日,在赣州中心城区的新华都、万象城、九方等大型商场出现了迷你KTV的踪影,这种迷你KTV是一个完全封闭的小玻璃房,面积约两平方米,即使在里面纵情放歌,外面人也听不到,所以,吸引了不少爱唱歌的市民去尝鲜,更成了不少“麦霸”在微信朋友圈炫耀自己歌喉的录音棚。

  7月11日下午,记者来到新华都超市,在超市出口处,有两个迷你KTV。为一探究竟,记者走进其中一个,看到两个麦克风、一套专业设备、两把椅子,还配有空调。记者按照操作流程亲自体验一把,在扫完二维码成功付费后,便可在触摸屏上选歌,每首歌6元,戴上耳麦,拿起麦克风,置身其中,加之其增设的录音功能,大有“个人录音棚”的土豪感。房子的隔音效果也很好,即使在里面纵情高歌,站在门外的人也听不到任何声音。不过,也有市民反映,这样的玻璃房隐私性不强,用户唱到纵情忘我的境界时会不自觉地跟着节奏手舞足蹈嗨起来,因此会吸引周围的人驻足“观赏”。

  随后,记者向唱吧附近的工作人员了解到,白天来唱歌的人少一些,晚上则更多,甚至有时出现排队等唱的情况。据该处迷你KTV一名刘姓经理介绍,迷你KTV从2016年下半年开始在国内一些沿海城市出现并流行,它一般摆放在城市的大型商场、影城等客流量较多的休闲场所。新华都超市的迷你KTV于今年6月进驻,现在平均每天前来唱歌的人数在三四十人。

  7月12日晚,记者来到九方购物中心,这里同样安放了两台迷你KTV,相比新华都超市的微信支付,九方则是用换币的方式支付。据了解,九方的迷你KTV比新华都超市早半年进驻。

  采访中,有市民表示,传统的KTV整个下午6小时包场驻唱花费也不过百元左右,晚上驻唱价位贵点。而迷你KTV单唱一首歌要6元至8元不等,虽然也有其他的套餐活动,但总体来说还是比传统KTV更贵。市民李女士告诉记者,传统的KTV适合空闲时接连驻唱几个小时,且朋友聚在一起可以边唱边跳,而迷你KTV因为空间小,只能容两个人进去,难以调节气氛,不过适合情侣或不会唱歌的人一展歌喉。此外,迷你KTV更适合利用逛商场、等看电影时的一些零散时间唱上两首歌舒缓心情,更重要的是它具有提前预订、推送录音、制作专辑、随时分享等功能,更受追求个性化的年轻人青睐。(记者余书福、实习生麦茹霞)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心