中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州各地
全南县又一批六大攻坚战重点项目集中开工
2017-07-17 11:19:37    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:钟慧燕、黄扬扬
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

集中开工仪式现场(曾晓红 摄)

集中开工仪式现场(李大军 摄)

   中国江西网赣州头条讯 通讯员钟慧燕、黄扬扬报道:“项目开工建设后,我们将继续当好‘贴身保姆’,为项目发展保驾护航。”7月16日,在全南县六大攻坚战“百日大会战”重点项目集中开工仪式现场,该县环保局负责人表示,将继续为引进的新项目做好服务工作。自今年2月一批六大攻坚战重大项目集中签约开工后,该县再次吹响项目攻坚行动的冲锋号角。

  今年以来,该县新签约项目20个,此次集中开工的重大项目11个,总投资31亿元,涵盖生物工程、现代旅游、城市建设等多个领域。其中,广州纯品元健康产业有限公司大健康高新科技产业园项目,属于生物制药战略新兴产业项目,一期投资达2.8亿元。这批重大项目投资体量大、规模品质高、综合效益好,对全南县做大做强特色产业集群、提升城市功能品质、调整优化产业结构、保障改善民生福祉影响重大、意义深远。当天,该县还召开了六大攻坚战重点项目“百日大会战”动员部署会,对项目建设进行再动员、再鼓劲、再升温,进一步提振信心、提高士气,确保项目落实落地、快投快建、达产达效,再掀全县新一轮项目建设热潮。

  为千方百计打好“六大攻坚战”全南战役,该县精心谋划,统筹推动,以项目建设为载体,积极向上争项目,对外引项目,全县上下改作风、提效率,出台了“4个方面22条措施”,形成了扬实干风、啃“硬骨头”的浓厚氛围。积极探索推行项目建设“容缺后补”审批机制,政府投资项目前期4项行政许可事项审批时间由75天缩短至10天,审批材料由66项精简到必备材料20项、容缺后补材料31项,对重点项目、扶贫项目全面推行绿色通道、并联审批,有效解决项目前期中存在的“多头跑”、“反复跑”问题。为引金融“活水”给项目建设“解渴”,该县充分发挥好2亿元中小企业还贷周转金和“五个信贷通”作用,累计向60家企业发放还贷周转金3.99亿元,上半年发放“五个信贷通”贷款1.78亿元,切实服务企业融资。围绕氟新材料、生物工程、不锈钢产业、文化大数据等特色产业,全南加大力度、高位推动,注重开展产业招商,研究制定了工业、电子信息、旅游业等产业投资优惠政策,成功引进落地了香港英皇影视基地养生养老项目、纯品元大健康产业园、铸造产业园等一批项目。

  据悉,该县今年“六大攻坚战”新建和续建重点项目70个,总投资314.32亿元,今年计划完成投资78.6亿元,上半年已开工项目61个,开工率达87.14%,累计完成投资39.83亿元,占年度计划的50.67%,实现“双过半”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心