中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州各地
安远“高速养护人”:高温下的坚守
2017-07-17 12:03:11    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:刘大珺
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

   中国江西网赣州头条讯 通讯员刘大报道:近期,赣州迎来高温天气,高速养护人员由于工作的特殊性,在这最高气温达36℃的天气下,顶着烈日,挥洒汗水,坚守一线,一面监管路面养护施工,一面排查高温下高速公路的各项安全隐患。赣州管理中心安远养护站就是高速养护团体中的一员,他们用实际行动践行着“高温下的坚守”。

  7月15日上午,尽管太阳刚出来没多久,但高速公路上温度已经很高。宁定高速安定段一个路面布控作业区里,4名戴着草帽、穿着养护服的工人正按照标准化作业要求,进行路面日常养护与维修。

  压路机驶过,沥青路面冒出一阵白烟,由于高温的作用,滚滚上升的热浪将路面从视觉上“扭曲”,看上去都能感受到炙热,养护工们汗如雨下,工作服已被汗水浸透。

  “搅拌沥青混合料的温度需要达到280℃以上。”在热浪滚滚的“补路王”车旁,安远养护技术员钟小刚介绍,“沥青和排气管散发出来的热气,让衣服是湿了又干,干了又湿。”

  另一边,安远养护站的电力技术人员为“迎峰度夏”也忙活着,针对汛期高压专线频繁跳闸的情况,该养护站电力技术员对管辖区内所有高压专线输电线路进行了巡视彻查工作,巡视内容涉及杆塔基础、线路导线、绝缘子、拉线及线路砍青等,他们坚决做到每个基杆塔巡视到位,收集每基杆塔的现场实物图片、材料型号及数量等资料,为下一步开展检修维护及消缺整改工作提供一份真实、准确的数据。顶着烈日徒步行程了10公里,他们汗如雨下,但是确保了安定高速的电力供应和当前电力数据收集工作任务的顺利完成。

  “前段时间的集中降雨,导致宁定高速路面出现坑槽、山体滑坡及电力中断。现在的高温晴天是修补坑槽、治理滑坡、排查线路的最好时机,所以只能加班加点,确保在今年台风前将全线路面坑槽及滑坡处修补完成。”安远养护站负责人张小雷说,对于这样的工作环境他和同事们早已习惯了。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心